750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
9 février 2018

GRATIN DAUPHINOIS

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

1,2 Kg de pomme de terre

900ml de lait demi écrémé

100ml de crème liquide entière

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

1 branche de thym

Sel - Poivre - Muscade

 

PREPARATION

Éplucher et laver les pommes de terre

Les couper en rondelles de 3 mm d'épaisseur à la mandoline mais ne pas les relaver ensuite

Gratter la gousse d'ail sur le fond d'un plat à gratin

Préchauffer le four à 180 °C.

Mettre le lait à bouillir avec les aromates, saler et poivrer puis ajouter les pommes de terre

Cuire à feu doux pendant 20 min 

A la fin de la cuisson, mettre les pommes de terre dans le plat à gratin en ayant pris soin d'enlever le thym et le laurier

Couvrir avec la crème et avec le lait chaud jusqu'à ce que les pommes de terre du dessus soit à ras du lait

27336250_10213812168511787_8887442983044283794_n

Enfourner à 180 °C pendant 30 à 40 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité