CABILLAUD EN CROUTE DE PAIN D'EPICES
INGREDIENTS
4 pavés de Cabillaud
100G de beurre doux
100g de pain d'épices
Sel
Piment d'Espelette
Huile d'olive
1 Tomate
1 citron
Ciboulette
PREPARATION
Préchauffer le four à 160°
Déposer le pain d'épices sur la plaque du four et le laisser se déssecher
Le retirer et le mixer pour obtenir une chapelure
Travailler le beurre dans un saladier à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade
Ajouter la chapelure de pain d'épices et bien mélanger
Etaler la préparation entre 2 feuilles de papier sulfurisée et réserver au frigo
Verser l'huile d'olive dans une poele chaude
Assaisonner les pavés de cabillaud et les saisir puis ajouter le piment d'Espelette
Passer le four en mode grill
Découper la chapelure de la forme des poissonset disposer dessus
Enfourner 5 minutespour gratiner la surface
Pour accompagner le poisson :
Peler et épépiner la tomate et tailler la chair en petits dés
Peler le citrons à vif et tailler en petits dés
Récuperer le reste de jus qui s'écoule
Ciseler la ciboulette
Mélanger le tout avec de la fleur de sel et de l'huile d'Olive
A déguster avec du riz mélangé à des raisins secs et des morceux d'ananas