POULE A LA CREME
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
1 poule bien charnue
1 L de vin blanc sec
2 carottes
1 poireau
1 oignon
3 clous de girofle
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
Sel, poivre
25 cl de crème fraiche épaisse
50g de beurre
50g de farine
PREPARATION
Mettre la poule dans l'autocuiseur
Arroser avec le vin blanc
Ajouter les carottes coupées en petits tronçons, le poireau coupé en tronçons, un oignon entier et piqué de clous de girofles, l'ail et le bouquet garni
Ajouter de l'eau à hauteur de la poule
Fermer et cuire 45 minutes
A la fin de la cuisson, sortir la poule et ses légumes et réserer
Filtrer le jus de cuisson et réserver
Dans une sauteuse, faire fondre 25g de beurre
Verser la farine et remuer énergiquement
Verser petit à petit le jus de cuisson pour former une sauce onctueuse
Rectifier l'assaisonnement
Ajouter la crème fraiche et la poule découpée en morceaux
Laisser mijoter à petit feu avant de servir bien chaud
Pour accompagner ce met délicieux, vous pouvez faire cuire du riz avec le reste de jus de cuisson de la poule :)
Vous pouvez aussi opter pour des pommes de terre vapeur