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Cuisine & Partage
12 février 2018

POULE A LA CREME

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

1 poule bien charnue

1 L de vin blanc sec

2 carottes

1 poireau

1 oignon

3 clous de girofle

2 gousses d'ail 

1 bouquet garni

Sel, poivre

25 cl de crème fraiche épaisse

50g de beurre

50g de farine

 

PREPARATION

Mettre la poule dans l'autocuiseur 

Arroser avec le vin blanc

Ajouter les carottes coupées en petits tronçons, le poireau coupé en tronçons, un oignon entier et piqué de clous de girofles, l'ail et le bouquet garni

Ajouter de l'eau à hauteur de la poule

Fermer et cuire 45 minutes 

A la fin de la cuisson, sortir la poule et ses légumes et réserer

Filtrer le jus de cuisson et réserver

Dans une sauteuse, faire fondre 25g de beurre 

Verser la farine et remuer énergiquement

Verser petit à petit le jus de cuisson pour former une sauce onctueuse

Rectifier l'assaisonnement

Ajouter la crème fraiche et la poule découpée en morceaux

Laisser mijoter à petit feu avant de servir bien chaud

 

Pour accompagner ce met délicieux, vous pouvez faire cuire du riz avec le reste de jus de cuisson de la poule :)

Vous pouvez aussi opter pour des pommes de terre vapeur

 

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