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Cuisine & Partage
13 février 2018

GRATIN DE LEGUMES D'ANTAN

L'hiver, on ne sait pas toujours quoi manger comme légumes...ou disons qu'on ne sait pas comment cuisiner des légumes qu'on a un peu oublié. Alors voici une recette toute simple pour cuisiner les légumes d'antan

 

INGREDIENTS  (pour 4 personnes)

1 patate douce

4 topinambours

1 panais

4 pommes de terre moyenne

(ou tout autre légumes d'antan)

1 bouquet garni

500ml de Béchamel 

BECHAMEL - Partage et Cuisine

40g de beurre 4 c à s de farine 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Faire bouillir le lait dans une casserole ou dans un récipient adpaté au micro ondes Faire fondre le beurre dans une casserole Ajouter la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillere en bois Verser le lait bouillant sur le roux sans jamais cesser de remuer Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe

http://partageetcuisine.canalblog.com

 

70g de gruyère râpé

Beurre

Sel, Poivre

 

 

PREPARATION

 
Eplucher et laver tous les légumes

Les couper en cubes pas trop gros et les mettre dans une grande casserole puis couvrir d'eau

Ajouter le bouquet garni  et laisser frèmir 15-20 minutes à couvert

Egoutter les légumes mais garder une petite tasse de jus de cuisson

Disposer les légumes dans un plat à gratin beurré

 
Mélanger la béchamel  avec la tasse de jus de cuisson des légumes

Ajouter le gruyère dans la sauce et napper  les légumes


Enfourner  15 à 20 minutes à 200° 

 

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