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Cuisine & Partage
22 février 2018

BAVAROIS POIRE CHOCOLAT

INGREDIENTS

Pour le biscuit de base

200 g de speculoos émiettés

80 g de beurre fondu

 

Pour le fondant chocolat

200 g de chocolat noir

60 g de beurre

2 jaunes d'oeufs

35 g de sucre glace

25 cl de crème fleurette montée en chantilly

 

Pour la mousse de poire

35 cl de crèe fleurette montée en chantilly

300 g de purée de poire

100 g de sucre glace

4 feuilles de gélatine

 

Pour la gelée de poire

200g de purée de poire

60 g de sucre glace

2 feuilles de gélatine

 

 

PREPARATION

 

Pour le biscuit

Mélanger le beurre fondu aux spéculoos

Etaler dans un cercle et bien tasser à la main

Réserver au frigo

 

Pour le fondant au chocolat

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Foutter ensemble les 2 préparations et ajouter la crème montée en chantilly

Disposer délicatement sur le biscuit au speculoos

Réserver à nouveau au frigo

 

Pour la mousse de poire

Monter la crème en chantilly avec le sucre glace

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramolir

Chauffer 100g de purée de poire 

Ajouter la gélatine essorée et mélanger

Incorporer au reste de purée de poire et bien mélanger

Ajouter délicatement la chantilly

Couler par dessus le fondant au chocolat

Réserver au frigo au moins 1h

 

Pour la gelée de poire

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramolir

Chauffer 100g de purée de poire 

Ajouter la gélatine essorée et mélanger

Incorporer au reste de purée de poire et le sucre glace

Mixer le tout pour qu'il ne reste aucun morceaux

Laisser refroidir sans mettre au frigo

Couler la gelée sur la mousse de poire en étalant le mieux possible

 

Mettre 1h au congélateur puis au frigo jusqu'au moment de manger ce délicieux gâteau :)

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