BAVAROIS POIRE CHOCOLAT
INGREDIENTS
Pour le biscuit de base
200 g de speculoos émiettés
80 g de beurre fondu
Pour le fondant chocolat
200 g de chocolat noir
60 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre glace
25 cl de crème fleurette montée en chantilly
Pour la mousse de poire
35 cl de crèe fleurette montée en chantilly
300 g de purée de poire
100 g de sucre glace
4 feuilles de gélatine
Pour la gelée de poire
200g de purée de poire
60 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine
PREPARATION
Pour le biscuit
Mélanger le beurre fondu aux spéculoos
Etaler dans un cercle et bien tasser à la main
Réserver au frigo
Pour le fondant au chocolat
Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Foutter ensemble les 2 préparations et ajouter la crème montée en chantilly
Disposer délicatement sur le biscuit au speculoos
Réserver à nouveau au frigo
Pour la mousse de poire
Monter la crème en chantilly avec le sucre glace
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramolir
Chauffer 100g de purée de poire
Ajouter la gélatine essorée et mélanger
Incorporer au reste de purée de poire et bien mélanger
Ajouter délicatement la chantilly
Couler par dessus le fondant au chocolat
Réserver au frigo au moins 1h
Pour la gelée de poire
Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide pour les ramolir
Chauffer 100g de purée de poire
Ajouter la gélatine essorée et mélanger
Incorporer au reste de purée de poire et le sucre glace
Mixer le tout pour qu'il ne reste aucun morceaux
Laisser refroidir sans mettre au frigo
Couler la gelée sur la mousse de poire en étalant le mieux possible
Mettre 1h au congélateur puis au frigo jusqu'au moment de manger ce délicieux gâteau :)