CHARLOTTE AUX 2 CHOCOLATS
INGREDIENTS
Pour la mousse au chocolat noir
75 g de beurre
100 g de chocolat noir
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
60 g de sucre
Pour la mousse au chocolat blanc
75 g de beurre
100 g de chocolat blanc
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
40 g de sucre
Pour le sirop
75 ml de rhum blanc
100 ml d'eau
25 g de sucre
24 à 30 biscuits à la cuillère
PREPARATION
Pour la mousse au chocolat noir
Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro ondes 1 min 30
Ajouter le sucre et les 2 jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène
Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation au chocolat
Pour la mousse au chocolat blanc
Procéder de la même façon que pour la mousse au chocolat noir
Préparer le sirop en mélangeant tous les ingrédients
Tremper un à un les biscuits dans le sirop puis tapisser le fond et les contours du moule à charlotte
Verser des couches de chaque mousse en alternant noir et blanc
Recouvrir d'une couche de biscuits trempés
Fermer le moule à charlotte et réserver 24h au frigo