INGREDIENTS

Pour la mousse au chocolat noir 

75 g de beurre

100 g de chocolat noir

2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

60 g de sucre

 

Pour la mousse au chocolat blanc

75 g de beurre

100 g de chocolat blanc

2 oeufs (blancs et jaunes séparés)

40 g de sucre

 

Pour le sirop 

75 ml de rhum blanc

100 ml d'eau

25 g de sucre

 

24 à 30 biscuits à la cuillère 

 

PREPARATION

Pour la mousse au chocolat noir 

Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux au micro ondes 1 min 30

Ajouter le sucre et les 2 jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène

Monter les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation au chocolat

 

Pour la mousse au chocolat blanc

Procéder de la même façon que pour la mousse au chocolat noir

 

Préparer le sirop en mélangeant tous les ingrédients

Tremper un à un les biscuits dans le sirop puis tapisser le fond et les contours du moule à charlotte

Verser des couches de chaque mousse en alternant noir et blanc

Recouvrir d'une couche de biscuits trempés

Fermer le moule à charlotte et réserver 24h au frigo

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