TERRINE DE CANARD A L'ORANGE
INGREDIENTS
2 oranges non traitée (dont une grosse)
1 tranche de pain de mie trempée dans du lait
350 g de magret de canard
500 g de chair à saucise
2 échalottes hachées
1 oeuf
50 ml de cointreau (facultatif)
PREPARATION
Prélever un peu du zeste d'une orange et presser l'orange entière pour en récupérer le jus
Mélanger le zeste et le jus d'orange à la chair à saucisse
Hacher les échalottes (au thermomix : 10 sec / vit 4)
Ajouter le pain de mie essoré, l'oeuf, sel, poivre, la chair à saucisse et le cointreau puis bien malaxer le tout (au thermomix : 15 à 20 sec / vit 5)
Oter la peau du magret et la disposer au fond d'une terrine
Couper le magret en fines tranches
Procéder au montage de la terrine : commencer par une couche de farce puis une couche de magret...ainsi de suite en terminant par une couche de farce
Disposer 3 ou 4 rondelles d'orange
Couvrir et enfourner 1h15 à 180°
Laisser tiédir et vider le surplus de graisse rendu pendant la cuisson.
Réfrigérer avant de déguster