750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
31 mars 2018

TERRINE DE CANARD A L'ORANGE

INGREDIENTS

2 oranges non traitée (dont une grosse)

1 tranche de pain de mie trempée dans du lait

350 g de magret de canard

500 g de chair à saucise

2 échalottes hachées

1 oeuf

50 ml de cointreau (facultatif)

 

PREPARATION

Prélever un peu du zeste d'une orange et presser l'orange entière pour en récupérer le jus 

Mélanger le zeste et le jus d'orange à la chair à saucisse

Hacher les échalottes (au thermomix : 10 sec / vit 4) 

Ajouter le pain de mie essoré, l'oeuf, sel, poivre, la chair à saucisse et le cointreau puis bien malaxer le tout (au thermomix : 15 à 20 sec / vit 5)

Oter la peau du magret et la disposer au fond d'une terrine

Couper le magret en fines tranches

Procéder au montage de la terrine : commencer par une couche de farce puis une couche de magret...ainsi de suite en terminant par une couche de farce

Disposer 3 ou 4 rondelles d'orange

Couvrir et enfourner 1h15 à 180°

Laisser tiédir et vider le surplus de graisse rendu pendant la cuisson.

Réfrigérer avant de déguster 

20180401_203849

20180401_203758

20180331_192007

20180331_162030

20180331_161838

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité