INGREDIENTS

Pour la dacquoise 

90 g de poudre d'amande

100 g de sucre glace

3 blancs d'oeuf

35 g de sucre en poudre

 

Pour le croustillant

200g de chocolat pralinoise

9 gavottes

40 g de pralin

 

Pour la mousse chocolat

300 g de chocolat noir

350 g de crème fleurette très froide

40 g de sucre en poudre

 

Pour la déco 

Cacao amer 

2 gavottes

 

PREPARATION

Pour la dacquoise 

Monter les blancs en neige avec un peu de sel (au thermomix : insérer le fouet, 6 min / 50° / vit 3,5)

Mettre dans un saladier et ajouter la poudre d'amande, le sucre et le sucre glace puis bien mélanger

Disposer dans un moule à charnière et faire cuire 15 min à 165°

 

Pour le croustillant

Faire fondre le chocolat pralinoise (au thermomix : 1min30 / 50°/mélangeur)

Ajouter le pralin et les gavottes émiettées puis mélanger (au thermomix : 15 sec / vit 4)

Deposer sur la dacquoise refroidie et réserver

 

Pour la mousse chocolat

Monter la crème fleurette avec le sucre en chantilly (au thermomix : insérer le fouet et augmenter progressivement la vitesse jusqu'à 4 la 1ère minute puis fouetter jusqu'à obtention de la chantilly)

Réserver au frais

Faire fondre le chocolat en morceaux (au thermomix : 2 min / 50° : Vit 2)

Une fois refroidi, mélanger le chocolat à la chantilly

Disposer sur le croustillant

 

Réserver au frais avant de démouler

Saupoudrer le trianon de caco amer et décorer avec 2 gavottes

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