3 avril 2018
LASAGNES SAUMON / POIREAUX
INGREDIENTS (Pour 4 personnes)
Pâtes à lasagnes
2 pavés de saumon frais
6 tranches de saumon fumé
2 ou 3 beaux poireaux
Crème allégée
Gruyère râpé
500 ml de béchamel
BECHAMEL - Partage et Cuisine
40g de beurre 4 c à s de farine 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Faire bouillir le lait dans une casserole ou dans un récipient adpaté au micro ondes Faire fondre le beurre dans une casserole Ajouter la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillere en bois Verser le lait bouillant sur le roux sans jamais cesser de remuer Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe
http://partageetcuisine.canalblog.com
40g de beurre 4 c à s de farine 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Faire bouillir le lait dans une casserole ou dans un récipient adpaté au micro ondes Faire fondre le beurre dans une casserole Ajouter la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillere en bois Verser le lait bouillant sur le roux sans jamais cesser de remuer Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe
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PREPARATION
Emincre les poireaux et les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce quils soient bien cuits, saler, poivrer
Pocher le saumon frais et l'émietter pour le mélanger aux poireaux
Ajouter un peu de crème allégée pour lier le tout
Disposer une couche de la préparation dans un plat à gratin beurré
Disposer 3 tranches de saumon fumé
Poser des plaques de lasagne par dessus puis de la béchamel
Renouveller l'opération une fois
Terminer par des plaques de lasagne et de la béchamel
Parsemer de gruyère râpé
Enfourner 35 minutes à 180-200°
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