750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
3 avril 2018

LASAGNES SAUMON / POIREAUX

INGREDIENTS (Pour 4 personnes)

Pâtes à lasagnes

2 pavés de saumon frais

6 tranches de saumon fumé

2 ou 3 beaux poireaux

Crème allégée 

Gruyère râpé

500 ml de béchamel 

BECHAMEL - Partage et Cuisine

40g de beurre 4 c à s de farine 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Faire bouillir le lait dans une casserole ou dans un récipient adpaté au micro ondes Faire fondre le beurre dans une casserole Ajouter la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillere en bois Verser le lait bouillant sur le roux sans jamais cesser de remuer Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe

http://partageetcuisine.canalblog.com

 

PREPARATION

Emincre les poireaux et les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce quils soient bien cuits, saler, poivrer

Pocher le saumon frais et l'émietter pour le mélanger aux poireaux

Ajouter un peu de crème allégée pour lier le tout

Disposer une couche de la préparation dans un plat à gratin beurré

Disposer 3 tranches de saumon fumé

Poser des plaques de lasagne par dessus puis de la béchamel

Renouveller l'opération une fois

Terminer par des plaques de lasagne et de la béchamel

Parsemer de gruyère râpé

Enfourner 35 minutes à 180-200°

20180403_182422

20180403_195720

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité