INGRÉDIENTS (pour 6 muffins)

2 pommes

150g de farine 

125ml de lait

60g de sucre 

60g de beurre 

1 oeuf

1/2 sachet de levure chimique 

 

PRÉPARATION 

Éplucher, épépiner et couper les pommes en lamelles 

faire fondre 15 g de beurre et verser sur les pommes

Ajouter 15 g de sucre et mélanger délicatement sans casser les lamelles de pomme

 

Préchauffer le four à 180 degres 

 

Fouetter ensemble l'oeuf et 45 g de sucre 

Ajouter 45  g de beurre fondu,  125 ml de lait et mélanger 

Ajouter la farine et la levure 

Bien mélanger 

Verser 1 c à s de préparation ds chaque emprunte à muffin 

Disposer 3 lamelles de pommes

Couvrir avec 1 nouvelle c à s de pâte 

Disposer les reste des pommes par dessus 

Enfourner 30 minutes à 180 degres

 

20180407_190212