750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
21 mai 2018

CHARLOTTE AUX FRAISES

INGRÉDIENTS 

300g de fraises

300g de fromage blanc 

3 feuilles de gélatine 

80 g de sucre 

2 sachets de sucre vanillé 

20 cl de crème fraîche entière liquide 

Biscuits à la cuillère

Extrait de vanille liquide

 PREPARATION

Laver et équeuter les fraises

En réserver deux ou trois pour la décoration puis couper le reste en morceaux 

Mélanger le fromage blanc avec le sucre et un sachet de sucre vanillé puis ajoutez les fraises et mixez le tout

Mettre la crème, le bol et les fouets au congélateur

 

Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide et faire chauffer un fond de lait dans un ramequin au micro-ondes puis y diluer la gélatine une fois ramollir.

Ajouter à la préparation à la fraise 

 

Monter la crème en chantilly et ajouter à la préparation

 

Mélanger de l'extrait de vanille liquide avec un peu d'eau et de sucre puis il tremper les biscuit à la cuillère un à un au moment du montage

 

Dans un moule à charlotte disposer des biscuits tout autour du moule puis au fond

Verser de la préparation à la fraise

Remettre une couche de biscuits puis une couche de préparation est terminée par des biscuits avant de fermer le moule à charlotte

 

Réserver au frais au moins 4h

20180521_154920

20180521_155157

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité