CHARLOTTE AUX FRAISES
INGRÉDIENTS
300g de fraises
300g de fromage blanc
3 feuilles de gélatine
80 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
20 cl de crème fraîche entière liquide
Biscuits à la cuillère
Extrait de vanille liquide
PREPARATION
Laver et équeuter les fraises
En réserver deux ou trois pour la décoration puis couper le reste en morceaux
Mélanger le fromage blanc avec le sucre et un sachet de sucre vanillé puis ajoutez les fraises et mixez le tout
Mettre la crème, le bol et les fouets au congélateur
Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau froide et faire chauffer un fond de lait dans un ramequin au micro-ondes puis y diluer la gélatine une fois ramollir.
Ajouter à la préparation à la fraise
Monter la crème en chantilly et ajouter à la préparation
Mélanger de l'extrait de vanille liquide avec un peu d'eau et de sucre puis il tremper les biscuit à la cuillère un à un au moment du montage
Dans un moule à charlotte disposer des biscuits tout autour du moule puis au fond
Verser de la préparation à la fraise
Remettre une couche de biscuits puis une couche de préparation est terminée par des biscuits avant de fermer le moule à charlotte
Réserver au frais au moins 4h