750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
7 juin 2018

BOURSIN MAISON

INGREDIENTS

500 ml de lait entier

25 g de jus de citron (= 1/2 citron) 

2 c à s de crème fraîche

Ciboulette

Echalotte

Sel, Poivre

 

PREPARATION

Mettre le lait dans le bol du thermomix et faire chauffer 6 minutes, 100°, vitesse 1

Ajouter le jus de citron

Mettre le fouet et faire cuire 10 minutes, 80°, vitesse 1, sens inversé

Transvaser le fromage dans une passoire couverte d'un essuie tout ou d'une compresse puis laisser s'égoutter le petit lait pendant une vingtaine de minutes (presser un peu le fromage si besoin)

Récupérer le fromage et ajouter la crème fraîche puis le sel, le poivre et les fines herbes

Réserver 2h au frais avant de déguster

 

Vous pouvez varier les plaisir en remplaçant les fines herbes par des noix, des figues ou autre ingrédient qui fait envie :)

20180607_110248

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité