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Cuisine & Partage
17 juillet 2018

TIRAMISU AU CITRON

INGREDIENTS

50 ml de jus de citron

2 c à s de limoncello (ou à défaut de rhum blanc)

100 g de sucre

4 c à s de lemon curd *

24 biscuits à la cuillère

250 g de mascarpone

200 ml de crème liquide entière

3 oeufs extra frais

 

LEMON CURD - Partage et Cuisine

50g de beurre 100 ml de jus de citron Mélanger tous les ingrédients et faire cuire à feu doux en rémuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe Verser dans un pot et fermer aussitôt Peut se conserver 1 mois

http://partageetcuisine.canalblog.com

 

 

PREPARATION

Mettre la crème, le bol et les fouets au congélateurs

Préparer le sirop pour tremper les biscuits : mélanger Le jus de citron, le lioncello et 50g de sucre et réserver

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Mélanger les jaunes avec 50g de sucre jusquà ce que le mélange blanchisse

Ajouter le mascarpone et le lemon curd et mélanger 

Monter les blancs en neige et la crème en chantilly

Ajouter au mélange masarpone citron et lémanger jusqu'à obtenir une préparation homogène

Dans un moule carré  de 20cm de côté (si possible), disposer une première couche de biscuits après les avoir trempés rapidement un par un dans le sirop

Disposer la moitié de la crème au citron

Renouveller l'opération en terminant par une couche de crème et en lissant le dessus à l'aide d'une spatule

Réfrigérer 4h minimum

Au moment de sevir, décorer le dessus avec du zeste de citron ou de la noix de coco râpée, des copeaux de chocolat, des éclats de pistache...

 

20180717_222657

 

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