TIRAMISU AU CITRON
INGREDIENTS
50 ml de jus de citron
2 c à s de limoncello (ou à défaut de rhum blanc)
100 g de sucre
4 c à s de lemon curd *
24 biscuits à la cuillère
250 g de mascarpone
200 ml de crème liquide entière
3 oeufs extra frais
50g de beurre 100 ml de jus de citron Mélanger tous les ingrédients et faire cuire à feu doux en rémuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe Verser dans un pot et fermer aussitôt Peut se conserver 1 mois
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PREPARATION
Mettre la crème, le bol et les fouets au congélateurs
Préparer le sirop pour tremper les biscuits : mélanger Le jus de citron, le lioncello et 50g de sucre et réserver
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Mélanger les jaunes avec 50g de sucre jusquà ce que le mélange blanchisse
Ajouter le mascarpone et le lemon curd et mélanger
Monter les blancs en neige et la crème en chantilly
Ajouter au mélange masarpone citron et lémanger jusqu'à obtenir une préparation homogène
Dans un moule carré de 20cm de côté (si possible), disposer une première couche de biscuits après les avoir trempés rapidement un par un dans le sirop
Disposer la moitié de la crème au citron
Renouveller l'opération en terminant par une couche de crème et en lissant le dessus à l'aide d'une spatule
Réfrigérer 4h minimum
Au moment de sevir, décorer le dessus avec du zeste de citron ou de la noix de coco râpée, des copeaux de chocolat, des éclats de pistache...