CAKE POT
Un cake aux pépites de chocolat à conserver jusqu'à 6 mois et à emporter partout !
INGREDIENTS (pour 4 bocaux)
4 pots en verre vides (style pots "Bonne Maman" car bien droits)
2 oeufs
160g de sucre
160 ml de lait
160 ml d'huile
160 g de farine
1/2 sachet de levure
pépite de chocolat
PREPARATION
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte homogène
Beurrer et fariner les bocaux
Verser la préparation aux 2/3
Mettre les bocaux dans un plat
Faire cuire 35 min à 180°
Fermer aussitot avec le couvercle à la sortie du four et retourner les bocaux pour les laisser refroidir
Cette recette peut aussi être réalisée façon gâteau marbré
Pour cela prélever deux tiers de la pâte à laquelle il faut ajouter 2 cuillère à café de cacao non sucré
Au moment de remplir les pots alterner une couche nature et une couche chocolat
Mettre une lame de couteau dans chaque pot et faire un tour en remontant pour "mélanger" un peu les 2 pâtes et donner l'effet marbré