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Cuisine & Partage
9 août 2018

CAKE POT

Un cake aux pépites de chocolat à conserver jusqu'à 6 mois et à emporter partout !

 

INGREDIENTS (pour 4 bocaux)

4  pots en verre vides (style pots "Bonne Maman" car bien droits)

2 oeufs

160g de sucre

160 ml de lait

160 ml d'huile

160 g de farine

1/2 sachet de levure

pépite de chocolat

 

PREPARATION

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger pour obtenir une pâte homogène

Beurrer et fariner les bocaux

Verser la préparation aux 2/3

Mettre les bocaux dans un plat

Faire cuire 35 min à 180°

Fermer aussitot avec le couvercle à la sortie du four et retourner les bocaux pour les laisser refroidir

 

Cette recette peut aussi être réalisée façon gâteau marbré

Pour cela prélever deux tiers de la pâte à laquelle il faut ajouter 2 cuillère à café de cacao non sucré

Au moment de remplir les pots alterner une couche nature et une couche chocolat

 Mettre une lame de couteau dans chaque pot et faire un tour en remontant pour "mélanger" un peu les 2 pâtes et donner l'effet marbré 

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Commentaires
M
J'ai eu l'occasion de tester cette recette c'est super, je les ai offert à ma famille lors d'un Noël, ils ont adoré…! Merci pour le rappel. Chantal
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