tarte tomates cuite

tarte tomates

INGREDIENTS

1 pâte brisée

6 tomates rondes moyennes

250g de ricotta

3 oeuf

100ml de crème liquide entière

100ml de lait

70 g de fromage râpé (emmental, gouta, cheddar, etc...)

2 c à s de basilic haché

Sel, poivre

 

PREPARATION

Etaler la pâte dans un moule rond assez grand

Couper les tomates en eux et les disposer retournées dans un plat

Enfourner la pâte et les tomates 20 minutes à 150°

Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche : mélanger ensemble les oeufs, le lait, la crème, la ricotta

Saler, poivrer et ajouter le basilic

Au bout de 20 minutes sortir la pâte et les toamtes du four

Saler la chair des tomates et les disposer sur du papier asborbant pour qu'elle finissent de rendre leur jus

Parsemer le fromage râpé sur le fond de tarte

Disposer les tomates puis verser l'appareil à quiche

Cuire 30 à 40 minutes à 200°