INGRÉDIENTS (pour 4 à 6 personnes)

- 4 belles pommes de terre 

- 70g de gruyère râpé (ou de parmesan ou de cheddar ou...)

- 6 oeufs 

- 1 petit oignon (ou la moitié d'un moyen)

- 1 petits morceau de courgette 

- 16 tranches fines de chorizo 

 

PREPARATION 

Préchauffer le four à 180°

Éplucher les pommes de terre et les émincer très finement à la mandoline 

Étaler le fromage sur une feuille de papier sulfurisé (ou sur la toile silpat Demarle)

Disposer par dessus les lamelles de pomme de terre en les faisant se chevaucher horizontalement et verticalement 

Saler modérément 

Commencer à cuire 15 minutes puis recouvrir d une feuille de papier sulfurisé et poser un ou deux plats pour maintenir la feuille. Poursuivre la cuisson 15 minutes 

Pendant temps, hacher l'oignon et le morceau de courgette (épluchée)

Battre les oeufs en omelette et ajouter oignon et courgette

Saler et poivrer 

Faire cuire doucement dans une poêle huilée 

Une fois les pommes de terre cuites,  disposer les tranches de chorizo et l'omelette par dessus 

Puis soulever le papier sulfurisé sur un côté pour enrouler le tout sur lui même. 

Passe au grill 15 minutes avant de servir 

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