INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)

8 cuisses de canard confites en boîte 

1.5 kg de pomme de terre 

1kg de patate douce

1 oignon

Sel

Poivre

45g de beurre 

500 ml de lait

Chapelure

 

PREPARATION

Ôter la peau du canard et les os et émietter la chair.

Émincer l'oignon et le faire revenir dans un peu de graisse de canard avant d'y ajouter la viande. Poivrer.

Laisser cuire en remuant de temps en temps pendant 5 minutes 

Éplucher couper et laver les patates douces et les pommes de terre et les faire cuire 30 minutes dans 500 millilitres de lait additionné d'une c à c et demi de sel 

À la fin de la cuisson ajouter 45 grammes de beurre et écraser le tout en purée épaisse

Dans plat à gratin préalablement beurré, verser les deux tiers de la purée puis le canard est terminer par le tir de purée restant

Parsemer de chapelure et enfourner 15 minutes à 200 degrés

 

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