POTIMARRON FARCIS AU RISOTTO D'AUTOMNE
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
2 petits potimarrons
( si vous disposez d'un potimarron de taille moyenne vous pouvez réaliser cette recette pour 2 personnes avec la même quantité des ingrédients suivants)
250 g de champignons de Paris frais
1 oignons
2 gousses d'ail
120g de riz à risotto
10cl de vin blanc sec
30 cl de bouillon de légumes
30g de parmesan râpé
Huile d'olive
Sel et poivre
Ciboulette
4 tranches de jambon cru
PREPARATION
Préchauffer le four à 200°
Couper les potimarrons en deux, les épépiner et poser sur une plaque recouverte de papier cuisson
Saler poivrer et badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau
Enfournez pour 30 minutes
Pendant ce temps nettoyer et émincer les champignons et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Saler modérément et poivrer
Peler et émincer l'oignon et l'ail et faire revenir dans un filet d'huile
Ajouter le riz, mélanger et verser le vin blanc puis le bouillon petit à petit en laissant cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé
Lorsque les sont cuits prélever un peu de chair et ajouter aux champignons réservés
Mélanger le tout délicatement au riz et ajoutez le parmesan
Répartir la préparation dans les demis potimarrons et parsemer de ciboulette ciselée de poivre concassé et de fines lamelles de jambon cru