INGREDIENTS (pour 4 personnes)

2 petits potimarrons 

( si vous disposez d'un potimarron de taille moyenne vous pouvez réaliser cette recette pour 2 personnes avec la même quantité des ingrédients suivants)

250 g de champignons de Paris frais

1 oignons 

2 gousses d'ail 

120g de riz à risotto

10cl de vin blanc sec 

30 cl de bouillon de légumes 

30g de parmesan râpé 

Huile d'olive 

Sel et poivre 

Ciboulette 

4 tranches de jambon cru 

 

PREPARATION 

Préchauffer le four à 200°

Couper les potimarrons en deux, les épépiner et poser sur une plaque recouverte de papier cuisson

Saler poivrer et badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau

Enfournez pour 30 minutes

 

Pendant ce temps nettoyer et émincer les champignons et les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile. Saler modérément et poivrer

Peler et émincer l'oignon et l'ail et faire revenir dans un filet d'huile

Ajouter le riz, mélanger et verser le vin blanc puis le bouillon petit à petit en laissant cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le liquide soit complètement absorbé

 

Lorsque les sont cuits prélever un peu de chair et ajouter aux champignons réservés

Mélanger le tout délicatement au riz et ajoutez le parmesan

 

Répartir la préparation dans les demis potimarrons et parsemer de ciboulette ciselée de poivre concassé et de fines lamelles de jambon cru

20181107_193628