750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
25 novembre 2018

TARTIFLETTE NORMANDE

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)

6 belles pommes de terre

1 camembert et demi

400 g d andouille de Vire

1 gros oignon 

200 ml de crème fraîche épaisse allégée 

Beurre

Cidre (facultatif)

Poivre 

 

PREPARATION 

Éplucher et faire cuire les pommes de terre à l eau puis couper en rondelles pas trop épaisses

Émincer l oignon et faire revenir dans du heure

Ajouter l andouille en morceau ou rondelle (qui vont s effriter en cuisant)

Ajoutez un peu de cidre pour donner un peu de saveur

Dans des ramequins individuels ou dans un petit plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre puis une couche oignon/ andouille

Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche puis poivrer avant de disposer un peu de camembert 

Remettre une couche de pommes de terre puis une couche oignon andouille

Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et du poivre et un nouveau une dernière couche de pommes de terre avant de terminer par du camembert

Enfourner à 180° jusqu'à ce que le camembert soit bien fondu

 

Servir avec une salade verte et avec le reste de cidre que vous aurez ouvert pour l'occasion 😉

20181125_124228

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité