TARTIFLETTE NORMANDE
INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
6 belles pommes de terre
1 camembert et demi
400 g d andouille de Vire
1 gros oignon
200 ml de crème fraîche épaisse allégée
Beurre
Cidre (facultatif)
Poivre
PREPARATION
Éplucher et faire cuire les pommes de terre à l eau puis couper en rondelles pas trop épaisses
Émincer l oignon et faire revenir dans du heure
Ajouter l andouille en morceau ou rondelle (qui vont s effriter en cuisant)
Ajoutez un peu de cidre pour donner un peu de saveur
Dans des ramequins individuels ou dans un petit plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre puis une couche oignon/ andouille
Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche puis poivrer avant de disposer un peu de camembert
Remettre une couche de pommes de terre puis une couche oignon andouille
Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et du poivre et un nouveau une dernière couche de pommes de terre avant de terminer par du camembert
Enfourner à 180° jusqu'à ce que le camembert soit bien fondu
Servir avec une salade verte et avec le reste de cidre que vous aurez ouvert pour l'occasion 😉