25 novembre 2018

TARTIFLETTE NORMANDE

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes) 6 belles pommes de terre 1 camembert et demi 400 g d andouille de Vire 1 gros oignon  200 ml de crème fraîche épaisse allégée  Beurre Cidre (facultatif) Poivre    PREPARATION  Éplucher et faire cuire les pommes de terre à l eau puis couper en rondelles pas trop épaisses Émincer l oignon et faire revenir dans du heure Ajouter l andouille en morceau ou rondelle (qui vont s effriter en cuisant) Ajoutez un peu de cidre pour donner un peu de saveur Dans des ramequins... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 11:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

25 novembre 2018

PÂTES FRAICHES

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 200g de farine  2 oeufs 1 c à s huile d'olive    PREPARATION Pétrir à la main ou au robot tous les ingrédients ensemble pendant 2 minutes Vous obtiendrez alors une pâte friable En faire une boule puis enrouler de film alimentaire et réservez 15 minutes au frigo Au moment de la travailler enfariner la pâte puis étaler le 0lus finement possible à l'aide d'un rouleau  ou d'une machine à pâtes et réaliser les pâtes souhaitées
Posté par Mel-Cuisine à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2018

ROTI DE VEAU D'AUTOMNE

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes) 1 rôti de veau de 800g à 1kg 12 petites pommes de terre 2 oignons rouges  16 abricots secs Une bonne poignée de raisin secs  1 c à s de miel (Pour moi miel accacia aux huiles essentielles d orange) Épices (Raz el anout, curcuma...ou ce qui vous tente d un peu exotique ) 15 cl de vin blanc 15 cl de fond de veau  Sel poivre   PREPARATION Faire fondre un bon morceau de beurre avec un peu d'huile Faire dorer le rôti sur toutes ses faces avec les oignons émincés autour  ... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2018

GATEAU POMMES CARAMEL

INGRÉDIENTS  20-25 bonbons mous au caramel (ou 15 carambar) 50g de beurre 100ml de lait 150g de farine  75g de sucre  3 oeufs 1 sachet de levure chimique  4 pommes    PREPARATION Mettre les caramels dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux et le lait puis faire fondre les caramels à feu doux jusqu'à ce que l'ensemble soit bien lisse   Pendant ce temps battre les oeufs  avec le sucre puis ajouter la farine et la levure et bien mélanger le tout   Peler les pommes,... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2018

POTIMARRON FARCIS AU RISOTTO D'AUTOMNE

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 petits potimarrons  ( si vous disposez d'un potimarron de taille moyenne vous pouvez réaliser cette recette pour 2 personnes avec la même quantité des ingrédients suivants) 250 g de champignons de Paris frais 1 oignons  2 gousses d'ail  120g de riz à risotto 10cl de vin blanc sec  30 cl de bouillon de légumes  30g de parmesan râpé  Huile d'olive  Sel et poivre  Ciboulette  4 tranches de jambon cru    PREPARATION  Préchauffer le... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 19:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :