INGREDIENTS (pour 2-3 personnes)

1/2 chou vert

1 oignon

15cl de crème semi épaisse légère

sel, poivre

pates à lasagnes (compter 100g de farine et 1 oeuf pour 6 plaques fines)

50 cl de béchamel

 

BECHAMEL - Partage et Cuisine

40g de beurre 4 c à s de farine 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Faire bouillir le lait dans une casserole ou dans un récipient adpaté au micro ondes Faire fondre le beurre dans une casserole Ajouter la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillere en bois Verser le lait bouillant sur le roux sans jamais cesser de remuer Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade Laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe

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PÂTES FRAICHES - Partage et Cuisine

1 c à s huile d'olive Pétrir à la main ou au robot tous les ingrédients ensemble pendant 2 minutes Vous obtiendrez alors une pâte friable En faire une boule puis enrouler de film alimentaire et réservez 15 minutes au frigo Au moment de la travailler enfariner la pâte puis étaler le 0lus finement possible à l'aide d'un rouleau ou d'une machine à pâtes et réaliser les pâtes souhaitées

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PREPARATION

Préparer la pate à lasagne et réserver au frais 15 minutes

Pendant ce temps, émincer finement le chou et l'oignon à la mandoline

Faire revenir le tout dans de l'huile en ajoutant 50ml d'eau après avoir bien remué l'ensemble

Quand l'eau s'est évaporée, ajouter la crème puis saler et poivrer

Réserver

Préparer une béchamel 

Passer la pate à lasagne au laminoir de façon à obtenir 6 grandes plaques fines

Disposer la moitié du chou dans un plat

Poser 3 plaques de pate

Verser la moitié de la béchamel

Renouveler l'opération 

Enfourner 30 minutes à 200°

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