10 décembre 2018
PAIN D'EPICES EXPRESS
INGREDIENTS
200g de farine
180 de miel
2 oeufs
150 g de miel
200 ml de lait entier
1 c a c de canelle
1 c a c de cardamone
1 c a c de gingembre
1 c à c de muscade
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
1/2 sachet de levure chimique
PREPARATION
Mélanger ensemble le sucre et la fleur d'oranger
A jouter les épices et le lait et faire tiédir pendant 5 minutes en remuant régulièrement (au thermomix : 5 minutes, 70°, vit 2)
Ajouter la farine, les oeufs , le miel, la levure et mélanger au batteur électrique jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène (au thermomix : 25 secondes vitesse 5)
Verser dans un moule à cake silicone (ou moule classique beurré et fariné)
Enfourner 1h à 180°
Laisser tiédir avant de démouler
Publicité
Publicité
Commentaires