30 décembre 2018

SPAETZLES

INGREDIENTS (Pour 4 personnes) 400g de farine 4 oeufs 4 g de sel 200 ml d eau    PREPARATION  Mélanger ensemble la farine les oeufs le sel et l eau jusqu'à obtenir une préparation homogène  Faure bouillir une grande quantité d'eau  Verser la pâte sur la plaque à spaetzles pour qu Ils tombent dans la marmite d eau bouillante Retirer les spaetzles dès qu'ils remontent à la surface à laide d un ecumoire  Passer sous l eau froide et réserver  Quand tous les spaetzles sont cuits, les faire... [Lire la suite]
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20 décembre 2018

RIZ BASMATI AUX LENTILLES CORAIL

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 400g de riz basmati 200g de lentilles corail 900 ml d'eau + 1 cube de bouilon de légumes 1/2 c a c de curry   PREPARATION Laver le riz jusqu'à ce que l'eau soit claire Mettre le riz et les lentilles dans une casserole et ajouter les 900ml de bouillon et le curry Porter à éulition Mélanger Réduire le feu au minimum (petit feu) et laisser cuire à couvert 15-20 minutes 
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20 décembre 2018

PAUPIETTES COCO/CURRY

INGREDIENTS (Pour 4 à 6 personnes) 8 petites paupiettes de volaille 20 cl de lait de coco 25 cl de bouillon de volaille 1 gros oignon 1 gousse d'ail Curry Gingembre + autres épices au choix   PREPARATION Eplucher et émincer l'oignon Faire revenir les paupiettes et l'oignon dans un mélange beurre/huile Quand elles sont bien dorées, ajouter l'ail et les épices et bien mélanger Saler modérément Verser le lait de coco et le bouillon Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes   Servir avec du riz... [Lire la suite]
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12 décembre 2018

GATEAU A L'ANANAS

INGRÉDIENTS  1 boîte d'ananas en tranches ou en morceaux  Du caramel liquide  150 g de farine  100 g de sucre  1 sachet de levure chimique  150 g de beurre  1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs    PREPARATION Égouter les ananas et réserver le jus Préchauffer le four à 180 degrés   Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre  Ajouter les oeufs, la farine, le sucre vanillé, la levure Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène  Verser du... [Lire la suite]
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10 décembre 2018

PAIN D'EPICES EXPRESS

INGREDIENTS 200g de farine 180 de miel 2 oeufs 150 g de miel 200 ml de lait entier 1 c a c de canelle 1 c a c de cardamone 1 c a c de gingembre  1 c à c de muscade 1 c à s d'eau de fleur d'oranger 1/2 sachet de levure chimique   PREPARATION Mélanger ensemble le sucre et la fleur d'oranger A jouter les épices et le lait et faire tiédir pendant 5 minutes en remuant régulièrement (au thermomix : 5 minutes, 70°, vit 2) Ajouter la farine, les oeufs , le miel, la levure et mélanger au batteur électrique jusqu'à... [Lire la suite]
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10 décembre 2018

LASAGNES AU CHOU VERT

INGREDIENTS (pour 2-3 personnes) 1/2 chou vert 1 oignon 15cl de crème semi épaisse légère sel, poivre pates à lasagnes (compter 100g de farine et 1 oeuf pour 6 plaques fines) 50 cl de béchamel   BECHAMEL - Partage et Cuisine40g de beurre 4 c à s de farine 1 pincée de noix de muscade Sel, poivre Faire bouillir le lait dans une casserole ou dans un récipient adpaté au micro ondes Faire fondre le beurre dans une casserole Ajouter la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillere en bois Verser le lait bouillant... [Lire la suite]
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08 décembre 2018

TARTE THON POIREAUX

INGRÉDIENTS  1 pâte brisée 500 g de poireaux 2 boîtes de thon au naturel  3 oeufs 20 cl de creme liquide  20 cl de lait  Sel Poivre    PREPARATION  Nettoyer et couper les poireaux en rondelles pas trop épaisses Faire revenir dans un filet d'huile Saler et poivrer Battre les oeufs en omelette Ajouter la crème et le lait puis saler et poivrer Ajouter le thon émietté et les poireaux et bien mélanger Étaler la pâte dans un plat à tarte et verser la préparation Enfourner 40 minutes à 200... [Lire la suite]
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03 décembre 2018

GRATIN CHOU PATATE SAUCISSES

INGREDIENTS (Pour 4 personnes ) 1/2 Chou Pomme 6 pommes de terre  1 oignon  4 saucisses de Toulouse  Crème liquide Sel Poivre    PREPARATION Faire bouillir les saucisses dans un grand volume d'eau et laisser cuire 10 bonnes minutes Égoutter puis rincer à l'eau froide et réserver Éplucher et couper les pommes de terre à la mandoline puis faire cuire 10 minutes à la vapeur Éplucher et émincer l'oignon Émincer le chou finement à la mandoline Couper les saucisses en rondelles Faire revenir les... [Lire la suite]
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02 décembre 2018

BUTTERNUT FARCI AUX LEGUMES ET CEREALES

INGRÉDIENTS (Pour 2 personnes) 1 petite butternut  1 grosse carotte  1 oignon rouge  1 petite tasse de semoule aux céréales 1 poignée de raisins secs  1 c à c de miel  2 c a s de crème liquide allégée  Sel Mélange de 5 baies Huile d'olive  Fromage (chevre, mozzarella, ou autre)   PREPARATION  Nettoyer la butternut La couper en deux et épépiner puis badigeonner d'huile d'olive et enfourner 40 minutes à 180 degrés Pendant ce temps éplucher et couper la carotte en petits dés... [Lire la suite]
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