INGREDIENTS (pour 4 personnes)

800 g de sauté de veau 

4 bellles carottes 

1 oignon 

2 gousses d ail

3 c à s de miel 

3 c à s de vinaigre de cidre (ou de bière...ou blanc...)

1 c à s de cumin 

4 c à s huile d'olive 

1 belle poignée de raisins secs

500ml d'eau 

Sel

Poivre 

 

PREPARATION 

Verser le cumin sur la viande crue et mélanger pour que tous les morceaux en soit imprégnés

Éplucher et émincer l'oignon

Écraser les gousses d'ail sans les éplucher

Peler les carottes et les détailler en fines rondelles

Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faire revenir la viande sous tous les côtés  pour que les morceaux soient bien colorés

Ajouter les oignons et l'ail puis le miel et le vinaigre

Bien mélanger le tout avant de couvrir avec les 500 millilitres d'eau

Saler et poivrer

Faire mijoter 1h30 à couvert

Ajouter ensuite les rondelles de carottes et les raisins

Ajouter un peu d'eau si necesaire 

Bien mélanger et laisser de nouveau mijoter pendant 30 minutes

 

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