RISOTTO AUX CHAMPIGNONS
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
250g de riz à risotto
500g de champignons de Paris
100 ml de vin blanc + 60ml
100g de parmesan râpé
1 oignon
2 belles gousses d'ail
100 ml de crème fraiche semi épaisse légère
1 cube de bouillon
PREPARATION
Nettoyer et couper les champignons en gros morceaux
Eplucher et hacher l'ail
Eplucher et hacher l'oignon
Faire fondre le cue de bouillon dans 1 ltre d'eau bouillante
Faire revenir l'ail et le champignons dans une sauteuse. Quand ils sont bien colorés, saler et ajouter 60 ml de vin blanc et laisser réduire. Ajouter ensuite la crème fraiche, remuer et réserver dans un plat à part.
Dans la suteuse, faire revenir rapidement l'oignon hâché et ajouter le riz. Remuer. Quand le riz devient un peu translucide, ajouter les 100ml de vin blanc et laisser absorber à feu doux. Ajouter une louche de bouillon et laisser absorber. Poursuivre ainsi jusqu'à utiliser tout le bouillon (celà peut prendre 20 bonnes minutes voire un peu plus)
Quand le riz est bien cuit, ajouter le parmesen et mélanger. Ajouter les champignons à la crème et mélanger.
Servir bien chaud accompégné d'une salade.