29 janvier 2019

RISOTTO AUX CHAMPIGNONS

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 250g de riz à risotto 500g de champignons de Paris 100 ml de vin blanc + 60ml  100g de parmesan râpé 1 oignon 2 belles gousses d'ail 100 ml de crème fraiche semi épaisse légère 1 cube de bouillon   PREPARATION Nettoyer et couper les champignons en gros morceaux Eplucher et hacher l'ail Eplucher et hacher l'oignon Faire fondre le cue de bouillon dans 1 ltre d'eau bouillante Faire revenir l'ail et le champignons dans une sauteuse. Quand ils sont bien colorés, saler et ajouter 60 ml... [Lire la suite]
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26 janvier 2019

CRÊPE DE L'EMPEREUR

INGREDIENTS 75g de farine 4 jaunes d'oeufs  3 blancs d'oeufs  3 c à s de raisins secs  300 ml de lait entier  50g de sucre 30g de beurre Sucre glace    PREPARATION Mélanger les jaunes d'oeufs, la farine et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène Ajoutez les raisins et mélangez à nouveau Monter les blancs en neige avec le sucre et ajouter au précédent mélange Mettre le beurre à fondre dans une grande poêle et faire cuire la pâte quelques minutes à feu doux avant d'enfourner 15 minutes à 200... [Lire la suite]
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16 janvier 2019

BRIOCHE ROULÉE AUX POMMES

En me baladant sur internet, j'ai découvert cette super recette de brioche roulée aux pommes ou aux pépites de chocolat selon les goûts et les envies    Brioche roulée aux pépites de chocolat ou aux pommes (thermomix ou pas) - Blog cuisine avec du chocolat ou Thermomix mais pas queJ'ai vu passer il y a quelques temps sur plusieurs blogs, une magnifique brioche roulée aux pommes. Mais c'est Françoise qui m'a donné envie de la faire... J'ai mis de côté l'idée et je me suis attaquée à cette douceur dès que j'ai pu. J'ai... [Lire la suite]
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13 janvier 2019

SAUTE DE VEAU AU MIEL

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 800 g de sauté de veau  4 bellles carottes  1 oignon  2 gousses d ail 3 c à s de miel  3 c à s de vinaigre de cidre (ou de bière...ou blanc...) 1 c à s de cumin  4 c à s huile d'olive  1 belle poignée de raisins secs 500ml d'eau  Sel Poivre    PREPARATION  Verser le cumin sur la viande crue et mélanger pour que tous les morceaux en soit imprégnés Éplucher et émincer l'oignon Écraser les gousses d'ail sans les éplucher Peler les carottes... [Lire la suite]
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06 janvier 2019

FEUILLETES POMME BOUDIN

INGREDIENTS (Pour 20 feuilletés) 1 pate feuilletée  4 pommes 1.5 boudin blanc   PREPARATION  Éplucher, épépiner et couper les pommes en morceaux  Faire cuire avec un fond d eau pour en faire de la compote  Quand les pommes sont bien molles, les écraser grossièrement avec un ecrase purée  Laisser refroidir  Avec un emporte piece de 5cm de diamètre maxi, découper 20 disques de pâte feuilletée  Precuire au four 5 à 200 degrés  Couper le boudin en 20 rondelles pas trop épaisses et... [Lire la suite]
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05 janvier 2019

MOUSSE AMANDINE

Voici mon gâteau pour le réveillon du nouvel an. La recette est issue du magazine Maxi Cuisine  Les proportions sont valables pour 6 personnes  Je l ai réalisé en format familial plutôt qu'individuel
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