CRÊPES JAMBON FROMAGE
INGRÉDIENTS (Pour 4 crêpes)
Pour la pâte à crêpes (environ 6 crêpes)
25g de beurre fondu
2 oeufs
125 ml de farine
100 ml d eau
1/2 c à c de sel
Pour la garniture
Béchamel (20g de beurre, 20g de farine, 250 ml de lait, sel,poivre)
70g de gruyère râpé
150g de dés de jambon
PRÉPARATION
Pour la pâte à crêpe (au robot ou à la main)
Faire fondre le beurre
Ajoutez le lait, l'eau, la farine, le sel et les oeufs
Mélangez l'ensemble puis mixer jusqu'à obtenir une préparation bien homogène
Réservez 30 minutes puis cuire les crêpes de façon à ce qu'elle ne soit pas trop colorées ( puisqu'il faudra les repasser à la poêle une fois garnies)
Pour la béchamel
Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine et mélanger ensemble
Ajouter lait et mélanger sans cesse jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
Saler et poivrer
Laissez tiédir avant d'ajouter le jambon et le gruyère
Bien mélanger l ensemble
Diviser la préparation en 4 parts égales et garnir les crêpes
Une fois bien fermées, faire revenir chaque crêpe à la poêle avant de servir accompagnée d'une salade verte