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Cuisine & Partage
2 février 2019

CRÊPES JAMBON FROMAGE

INGRÉDIENTS (Pour 4 crêpes)

Pour la pâte à crêpes (environ 6 crêpes)

25g de beurre fondu

2 oeufs

125 ml de farine 

100 ml d eau 

1/2 c à c de sel

 

Pour la garniture 

Béchamel (20g de beurre, 20g de farine, 250 ml de lait, sel,poivre)

70g de gruyère râpé 

150g de dés de jambon 

 

PRÉPARATION 

Pour la pâte à crêpe (au robot ou à la main)

Faire fondre le beurre

Ajoutez le lait, l'eau, la farine, le sel et les oeufs

Mélangez l'ensemble puis mixer jusqu'à obtenir une préparation bien homogène

Réservez 30 minutes puis cuire les crêpes de façon à ce qu'elle ne soit pas trop colorées ( puisqu'il faudra les repasser à la poêle une fois garnies)

 

Pour la béchamel 

Faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine et mélanger ensemble

Ajouter lait et mélanger sans cesse jusqu'à obtenir la consistance souhaitée

Saler et poivrer

Laissez tiédir avant d'ajouter le jambon et le gruyère

Bien mélanger l ensemble 

 

Diviser la préparation en 4 parts égales et garnir les crêpes

 Une fois bien fermées, faire revenir chaque crêpe à la poêle avant de servir accompagnée d'une salade verte 

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