750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
13 février 2019

BRIOCHE DU LENDEMAIN

INGRÉDIENTS 

250g de farine 

125g de beurre

15g de sucre 

1 sachet de levure de boulanger séche 

25g de lait tiède 

5g de sel

4 oeufs entiers + 2 jaunes + 1 jaune

30g de pépites de chocolat 

Sucre perlé 

 

PREPARATION

La veille 

Dans le robot incorporer la farine, la levure préalablement délayer avec le lait, le sucre, le sel ainsi que les oeufs et les deux jaunes

Lancer le programme en mode pétrin pendant 2 minutes puis incorporez le beurre coupé en morceaux et continuer à pétrir 1 minute

Ajouter les pépites de chocolat et petrir 30 secondes

Verser la pâte dans un saladier ou directement dans un moule à cake en silicone puis filmer et laisser reposer au réfrigérateur

 

Le lendemain 

Si la pâte  n'est pas déjà dans un moule à cake, chemiser un moule à l'aide de papier cuisson ou utiliser un moule silicone

Répartir la pâte puis badigeonner avec un jaune d' œuf et parsemer de sucre perlé

Enfourner la brioche dans le four froid et régler la température sur 180 degrés

Cuire pendant 50 minutes environ

20190213_094844

20190213_094825

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité