BRIOCHE DU LENDEMAIN
INGRÉDIENTS
250g de farine
125g de beurre
15g de sucre
1 sachet de levure de boulanger séche
25g de lait tiède
5g de sel
4 oeufs entiers + 2 jaunes + 1 jaune
30g de pépites de chocolat
Sucre perlé
PREPARATION
La veille
Dans le robot incorporer la farine, la levure préalablement délayer avec le lait, le sucre, le sel ainsi que les oeufs et les deux jaunes
Lancer le programme en mode pétrin pendant 2 minutes puis incorporez le beurre coupé en morceaux et continuer à pétrir 1 minute
Ajouter les pépites de chocolat et petrir 30 secondes
Verser la pâte dans un saladier ou directement dans un moule à cake en silicone puis filmer et laisser reposer au réfrigérateur
Le lendemain
Si la pâte n'est pas déjà dans un moule à cake, chemiser un moule à l'aide de papier cuisson ou utiliser un moule silicone
Répartir la pâte puis badigeonner avec un jaune d' œuf et parsemer de sucre perlé
Enfourner la brioche dans le four froid et régler la température sur 180 degrés
Cuire pendant 50 minutes environ