750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
19 février 2019

COUSCOUS FACILE

COUSCOUS FACILE
INGREDIENTS (Pour 6 personnes) 6 pilons de poulet 6 à 8 merguez 1 kg de légumes pour couscous surgelés 1petite boîte de concentré de tomate Sel Ras el hanout 500 ml d eau PREPARATION Faire bouillir 500 millilitres d'eau et y delayer le concentré de tomate...
Publicité
Publicité
19 février 2019

GAUFRES LIEGEOISES AUX PETITES DE CHOCOLAT

GAUFRES LIEGEOISES AUX PETITES DE CHOCOLAT
INGREDIENTS (Pour 10 petites gaufres) 200g de farine 1 sachet de levure de boulanger 1 oeuf 70ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 100g de beurre coupé en morceaux 1 pincée de sel 50g de sucre perlé 1 poignée de pépites de chocolat PREPARATION Mettre...
18 février 2019

PAIN BURGER

PAIN BURGER
INGRÉDIENTS (Pour 4 gros pains ou 6 moyen) 250g de farine 1 sachet de levure de boulanger 50ml d eau 50ml de lait entier 1/2 c à c de sel 25g de sucre 1 oeuf 40g de beurre PREPARATION Mettre tous les ingrédients dans le robot et pétrir 7 minutes Faire...
17 février 2019

TARTE SOLEIL COEUR CAMEMBERT

TARTE SOLEIL COEUR CAMEMBERT
INGRÉDIENTS 2 pâtes feuilletées 1 camembert Creme épaisse Ciboulette Poivre 6 tranches de jambon cru 1 jaune d oeuf PREPARATION Disposer le camembert sur un 1er disque de pâte Mélanger la crème avec la ciboulette ciselée et un peu de poivre Étaler autour...
16 février 2019

TARTE AU THON.

TARTE AU THON.
INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 200g de thon égoutté 4 oeufs 1 petite boîte de concentré de tomate (50g) 70g de gruyère râpé Sel poivre PREPARATION Étaler la pâte dans un moule Battre les oeufs en omelette Ajouter le concentré de tomate et bien mélanger...
Publicité
Publicité
13 février 2019

BRIOCHE DU LENDEMAIN

BRIOCHE DU LENDEMAIN
INGRÉDIENTS 250g de farine 125g de beurre 15g de sucre 1 sachet de levure de boulanger séche 25g de lait tiède 5g de sel 4 oeufs entiers + 2 jaunes + 1 jaune 30g de pépites de chocolat Sucre perlé PREPARATION La veille Dans le robot incorporer la farine,...
10 février 2019

TIAN DE POMMES DE TERRE ET BUTTERNUT

TIAN DE POMMES DE TERRE ET BUTTERNUT
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 6 pommes de terre moyennes 1/2 butternut (coupé dans le sens de la largeur et non de la longueur comme souvent) 20 cl de crème liquide + 15cl de crème semi épaisse légère 15 cl de lait sel, poivre muscade 40g de parmesan...
6 février 2019

POTEE AU JARRET ET SAUCISSES

POTEE AU JARRET ET SAUCISSES
INGREDIENTS (Pour 4 personnes) 1 jarret de veau de 800g 4 saucisses de Toulouse 8 petites pommes de terre 4 belles carottes 1 petit chou vert 1 bel oignon 250 ml de vin blanc 500ml de bouillon (préparé avec 1 cube) Sel, poivre Herbes de Provence 40g de...
2 février 2019

CRÊPES JAMBON FROMAGE

CRÊPES JAMBON FROMAGE
INGRÉDIENTS (Pour 4 crêpes) Pour la pâte à crêpes (environ 6 crêpes) 25g de beurre fondu 2 oeufs 125 ml de farine 100 ml d eau 1/2 c à c de sel Pour la garniture Béchamel (20g de beurre, 20g de farine, 250 ml de lait, sel,poivre) 70g de gruyère râpé 150g...
Publicité
Publicité
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité