SAUTE DE VEAU SAUCE MOUTARDE
INGRÉDIENTS (Pour 4-5 personnes)
1 kg de sauté de veau
500g de champignons de Paris frais
4 échalotes
25 cl de vin blanc
2 c à s de moutarde
1 pointe de crème fraîche
Beurre
Huile
Sel
Poivre
Thym
Farine
PREPARATION
Éplucher et ciseler les échalotes et les faire revenir dans un mélange beurre huile
Couvrir chaque morceau de viande de farine
Retirer les échalotes de la marmite et remplacer par la viande
Faire dorer sur tous les côtés
Saler et poivrer et ajouter du thym
Remettre les échalotes
Deglacer avec le vin blanc
Décoller les sucs de cuisson et ajouter 25 cl d eau
Mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1h
Pendant ce temps nettoyer les champignons et les débarrasser de leur pied. Les couper en gros morceaux.
Au bout d 1h de cuisson de la viande, ajouter les champignons et remettre 25 cl d eau.
Laisser à nouveau mijoter 1h.
En fin de cuisson prélever 1 louche de sauce et y delayer la moutarde et un peu de creme fraîche.
Verser cette sauce dans la marmite et mélanger à la viande.