27 mars 2019

SAUTE DE VEAU SAUCE MOUTARDE

INGRÉDIENTS (Pour 4-5 personnes) 1 kg de sauté de veau 500g de champignons de Paris frais 4 échalotes  25 cl de vin blanc 2 c à s de moutarde  1 pointe de crème fraîche  Beurre  Huile Sel Poivre Thym Farine    PREPARATION Éplucher et ciseler les échalotes et les faire revenir dans un mélange beurre huile  Couvrir chaque morceau de viande de farine  Retirer les échalotes de la marmite et remplacer par la viande Faire dorer sur tous les côtés  Saler et poivrer et ajouter du... [Lire la suite]
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23 mars 2019

CROUSTI MOELLEUX FRAMBOISES

INGRÉDIENTS  150g de spéculoos 50g de beurre 200g de sucre  200g de framboises surgelées  4 oeufs    PREPARATION Faire fondre le beurre Emietter finement les spéculoos et mélanger avec le beurre Ajouter 100g de sucre et 1 blanc d oeuf  Bien mélanger  Disposer et tasser la préparation au fond d'un moule  Disposer les framboises encore surgelées par dessus  Battre les 3 oeufs et le jaune restant en omelette  Ajouter le mascarpone et le reste de sucre  Mélanger... [Lire la suite]
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22 mars 2019

TERRINNE SAUMON CREVETTES

INGRÉDIENTS  500 g de saumon frais ou surgelé  300g de crevettes décortiquées  6 oeufs 30 cl de crème fraîche allegée épaisse Ciboulette fraîche Mélange de 5 baies au moulin  Sel   PREPARATION  Faire cuire le poisson au court-bouillon pendant 10 minutes Battre les oeufs en omelette et ajouter la crème, la ciboulette ciselée, du sel et du mélange de 5 baies au moulin Écouter le saumon et l'emietter avant de le mélanger à la préparation précédente Préchauffer le four à 200 degrés Dans un moule... [Lire la suite]
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17 mars 2019

TARTE AUX POMMES DE TERRE

INGREDIENTS 1 pâte  feuilletée  600g de pommes de terre (petites ou moyennes) 2 oignons  3 oeufs 30 cl de crème liquide  50 g de gruyère râpé  Sel Poivre Curry   PREPARATION Faire cuire les pommes de terre à l eau  Laisser refroidir  Éplucher et couper en rondelles pas trop épaisses  Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d huile. Saler. Poivrer  Mélanger les oeuf, la creme et le gruyère . Saler et poivrer puis ajouter une pincée de curry ... [Lire la suite]
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12 mars 2019

FEUILLES DE CHOU FARCI AU POULET

INGREDIENTS (Pour 2 personnes) 4 feuilles de chou vert frisé + 2 pour la farce 2 escalopes de poulet  1 oignon  2 gousse d'ail  Sel poivre  Sauce de soja Crème liquide allégée  Beurre  Huile    PREPARATION Couper les escalopes en morceau Éplucher l'oignon et couper en quatre Éplucher l'ail Prendre le Vert de 2 feuilles de chou (ôter la partie centrale blanche et dure) Mettre tous ses ingrédients dans un robot avec sel et poivre et mixer Faire cuire la préparation dans de... [Lire la suite]
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06 mars 2019

ROTI DE VEAU AU CARAMEL D'ORANGE

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 1 rôti de veau de 800g-1kg 2 oranges  4 beaux navets  4 carottes 1 cube de bouillon  50g de sucre  Sel poivre    PREPARATION  Faire revenir le rôti dans un mélange beurre huile dans une cocotte Saler et poivrer  Éplucher les carottes, les couper en gros tronçons et les ajouter dans la cocotte   Ajouter les zestes des 2 oranges  Verser de l'eau jusqu'à la moitié du rôti puis émietter le cube de bouillon Mélanger puis couvrir et laisser... [Lire la suite]
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