750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
7 avril 2019

GATEAU MAGIQUE AUX FRAMBOISES

INGREDIENTS

4 oeufs

125g de beurre doux

125 g de sucre

150g de farine

500ml de lait

Extrait de vanille liquide

400g de framboises

Pour la déco

Sucre glace et quelques framboises 

 

PREPARATION

Faire chauffer le lait additionné d'une c à c d'extrait de vanille

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Monter les blancs en neige bien ferme et réserver

Fouetter ensemble les jaunes et le sucre avec 1 c à s d'eau jusqu'à ce que le ménage blanchisse.

Faire fondre le beurre et ajouter aux jaunes+sucre puis fouetter à nouveau

Ajouter la farine et bien mélanger

Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant

Ajouter les blancs en neige et ne pas hésiter à les casser et à foutter le tout

 

Dans un moule rond (24cm de diamètre) à bord haut, disposer les framboises puis repartir l'appareil obtenu précédemment

Faire cuire 50 minutes à 150°

Attendre le complet refroidissement avant de démouler

Saupoudrer de sucre glace et décorer de quelques framboises

20190407_113247

 

 

20190407_130504

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Facile à faire et qui fait son effet
Répondre
C
Il est top
Répondre
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité