24 avril 2019

TIRAMISU À L'ABRICOT

INGREDIENTS (Pour 4 grosses verrines) 160g de mascarpone  2 oeufs 100g de sucre glace  10 biscuits à la cuillère  1 petite boîte d abricots au sirop   PREPARATION Égouter les abricots et garder le jus Couper les abricots en petits dés et séparer en 4 portions égales Fouetter le sucre glace avec les deux jaunes d'oeufs et ajouter le mascarpone puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse Monter les blancs en neige et ajouter à la préparation précédente Casser chaque biscuit en deux Dans le... [Lire la suite]
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21 avril 2019

BAGUETTE APERO

INGREDIENTS 1 baguette  2 oeufs durs coupés en dés 80 g de beurre mou 150g de fromage frais type Saint Moret 150 g de dés de jambon 200g de gruyère râpé  2 c à s de moutarde  150g de cornichons    PREPARATION Couper la baguette dans sa longueur puis évider un maximum de mie Mélanger ensemble le fromage frais, la moutarde et le beurre Ajouter les dés de jambon, le gruyère râpé, les oeufs et les cornichons coupés en petites rondelles Étaler la préparation sur les baguettes et refermer   ... [Lire la suite]
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21 avril 2019

TAJINE AUX ABRICOTS ET RAISINS

PREPARATION (Pour 6 personnes) 1.5 kg d agneau (ou de veau pour ceux qui n aiment pas) 3 gros oignons  3 belles gousses d'ail  3 c à s de miel  Sel Poivre  Ras El Hanout  300 g d abricots secs  1 grosse poignée de raisins secs    PRÉPARATION Éplucher et émincer l'oignon puis éplucher et écraser l'ail Faire revenir l'ensemble dans de l'huile pendant 5 à 10 minutes puis réserver Couper la viande en gros morceaux et faire revenir dans le reste d'huile chaude Saler poivrer puis... [Lire la suite]
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21 avril 2019

FORET NOIRE SANS ALCOOL

INGRÉDIENTS  Pour la génoise 6 oeufs blancs et jaunes séparés  150g de sucre  55g de farine  55g de maïzena  3 c à c de cacao en poudre    Pour la garniture  40 cl de crème fleurette  40g de sucre glace  1 bocal de cerises noire au sirop   Pour la déco  100g de chocolat noir en copeaux Quelques cerises   PREPARATION  Mettre la crème fleurette au congélateur ainsi que le bol et les fouets du batteur  Fouetter les jaunes 2 avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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21 avril 2019

MOUSSES DE CABILLAUD AUX ASPERGES VERTES

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 400g de cabillaud 2 oeufs 165 g de crème fraîche  110 g d asperges vertes cuites  Sel Paprika   PREPARATION  Préchauffer le four à 150 degrés Couper le cabillaud en morceaux et le mixer dans un robot Couper les asperges en morceaux et ajoutez au cabillaud ainsi que les deux oeufs  (Réserver 6 pointes d asperges pour la déco) Mixez à nouveau pour obtenir une pâte homogène Ajoutez la crème le sel et le paprika puis mixer un nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien... [Lire la suite]
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19 avril 2019

FILET MIGNON SÉCHÉ

INGRÉDIENTS  1 filet mignon  750g de gros sel Herbes de Provence  Mélange de 5 baies au moulin    PREPARATION  Mélanger le gros sel avec des herbes de Provence  Disposer la moitié dans le fond d'une boîte hermétique  Déposer le filer mignon  Recouvrir avec le reste de sel  Fermer la boîte et laisser 36h au frigo  Au bout de 36h, sortir le filet mignon  Le laver et le sécher soigneusement puis mettre du mélange 5 baies tout autour et de nouveau des herbes de... [Lire la suite]
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07 avril 2019

GATEAU MAGIQUE AUX FRAMBOISES

INGREDIENTS 4 oeufs 125g de beurre doux 125 g de sucre 150g de farine 500ml de lait Extrait de vanille liquide 400g de framboises Pour la déco :  Sucre glace et quelques framboises    PREPARATION Faire chauffer le lait additionné d'une c à c d'extrait de vanille Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Monter les blancs en neige bien ferme et réserver Fouetter ensemble les jaunes et le sucre avec 1 c à s d'eau jusqu'à ce que le ménage blanchisse. Faire fondre le beurre et ajouter aux jaunes+sucre puis... [Lire la suite]
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06 avril 2019

DOS DE CABILLAUD EN CROUTE DE CHORIZO

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 4 dos de cabillaud 60 g de chorizo doux 4 c à s de parmesan râpé 3 c à s de chapelure  10g de beurre mou    PREPARATION  Éplucher le chorizo et couper en rondelles pas trop épaisses Mettre dans le bol du Thermomix (ou autre robot) avec le beurre, la chapelure et le parmesan  Mixer 20 secondes vitesse 8 Vérifier si le résultat obtenu est assez fin sinon mixer à nouveau  Réserver    Disposer les dos de cabillaud dans un plat allant au four  Mettre... [Lire la suite]
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04 avril 2019

ROTI DE DINDE ET SES TAGLIATELLES DE LEGUMES

INGREDIENTS 1 rôti de dinde 6 échalotes 3 gousses d'ail  1 grosse carotte 1 belle courgette  Beurre  Huile Sel poivre  1 branche de romarin    PREPARATION  Éplucher les échalotes et les émincer dans le sens de la longueur  Faire revenir le rôti  sur toutes ses faces dans une sauteuse dans un mélange beurre huile  Ajouter les échalotes, l ail avec sa peau et le romarin Quand tout est bien coloré, saler, poivrer et ajouter 200 ml d'eau Couvrir et laisser mijoter a feu... [Lire la suite]
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