TARTE AUX FRAISES
INGRÉDIENTS
Pour la pâte sablée
125g de beurre
250g de farine
1 oeuf
60g de sucre
Du colorant rouge (facultatif)
Pour la crème pâtissière
500ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
60g de farine
75g de sucre
1 oeuf entier + 2 jaunes
25 g de beurre
Pour la garniture
500 à 750g de fraises
1 sachet pour nappage
PREPARATION
Pour la pâte sablée
Mettre tous les ingrédients dans le thermomix (ou aitte robot) et mixer 20 secondes vitesse 4
Étaler la pâte et froncer un moule à tarte ou disposer dans un disque
Faire cuire 25 minutes à 200 degrés
Laisser refroidir
Pour la crème pâtissière
Mettre tous les ingrédients dans le robot sauf le beurre puis faire cuire 10 minutes à 90 degrés vitesse 4
Ajouter le beurre et mixer quleques secondes
Laisser refroidir et disposer sur le fond de tarte
Équeuter les fraises et couper les en lamelles pas trop épaisses
Disposer sur la crème pâtissière
Préparer le nappage comme indiqué sur la boîte puis étaler au pinceau sur les fraises