26 mai 2019

TARTE AUX FRAISES

INGRÉDIENTS Pour la pâte sablée 125g de beurre 250g de farine  1 oeuf 60g de sucre  Du colorant rouge (facultatif) Pour la crème pâtissière  500ml de lait  1 sachet de sucre vanillé  60g de farine  75g de sucre  1 oeuf entier + 2 jaunes  25 g de beurre Pour la garniture  500 à 750g de fraises 1 sachet pour nappage    PREPARATION  Pour la pâte sablée  Mettre tous les ingrédients dans le thermomix (ou aitte robot) et mixer 20 secondes vitesse 4 Étaler... [Lire la suite]
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22 mai 2019

POMMES DE TERRE ROTIES INFUSION AIL ET ROMARIN

INGREDIENTS (Pour 6 personnes) Une vingtaine de petites pommes de terres  1 belle branche de romarin  3 gousses d'ail 100ml d'huile d olive  Sel  Poivre    PREPARATION  Faire chauffer l'huile  Y ajouter les gousses d'ail coupées en 2 ou en 4  et le romarin effeuillé  Laisser infuser 1h au minimum Laver et sécher les pommes de terre puis les couper à la mandoline Reconstituer les pommes de terre avec les rondelles et disposer dans un plat à rôtir  Badigeonner avec... [Lire la suite]
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22 mai 2019

DÔMES DE SAUMON FROMAGE FRAIS EPINARDS

INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes) 6 grandes tranches de saumon fumé (ou de truite fumée) 300g de fromage frais type Saint Moret  50g de pousse d'epinards 1 échalote Sel et poivre    PREPARATION Hacher ensemble les pousses d'épinards et l'échalote Mélanger avec le fromage puis saler et poivrer Chemiser chaque alvéole du moule dôme d'une tranche de saumon en laissant dépasser des bords Ajouter de la préparation fromage épinard puis refermer chaque dôme avec les rebords de saumon Mettre au frais au moins une... [Lire la suite]
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18 mai 2019

Steacks hachés de poulet

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 600 g d'escalopes de poulet  150g de carottes 3 gousses d'ail Persil Huile d olive Moutarde 2 petits pains grillés Sel Poivre    PREPARATION  Couper les escalopes de poulet en gros dés Laver et éplucher les carottes puis les couper en rondelles Éplucher l'ail Mettre la viande les carottes l'ail et les petits pains grillés Dans un robot Ajouter le persil, 2 c à s d huile d'olive, 3 c à s de moutarde, sel, poivre  Mixer le tout pour obtenir une farce  ... [Lire la suite]
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14 mai 2019

MAGRET SÉCHÉ

INGRÉDIENTS  1 magret de canard 500g de gros sel  Herbes de Provence  Mélange de 5 baies au moulin    PREPARATION  Mélanger des herbes de Provence avec le gros sel et mettre le magret au milieu puis fermer dans une boîte hermétique Laisser ainsi 36 heures au réfrigérateur Au bout de ce temps sortir le magret et le rincer à l'eau froide puis le sécher méticuleusement  mettre du mélange 5 baies sur le côté viande  Enrouler dans un torchon bien serré et oublier pendant 3 semaines dans le... [Lire la suite]
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14 mai 2019

MAGRET SÉCHÉ

INGRÉDIENTS  1 magret de canard 500g de gros sel  Herbes de Provence  Mélange de 5 baies au moulin    PREPARATION  Mélanger des herbes de Provence avec le gros sel et mettre le magret au milieu puis fermer dans une boîte hermétique Laisser ainsi 36 heures au réfrigérateur Au bout de ce temps sortir le magret et le rincer à l'eau froide puis le sécher méticuleusement  mettre du mélange 5 baies sur le côté viande  Enrouler dans un torchon bien serré et oublier pendant 3 semaines dans le... [Lire la suite]
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12 mai 2019

ROTI DE VEAU AU FOUR

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 1 rôti de veau de 800 g Des petites pommes de terre  1 oignon  2 gousses d ail Herbes de Provence  Sauce de soja  Huile Sel  5 baies au moulin    PREPARATION  Écraser l'ail et le mélanger avec les herbes de Provence et un peu de sauce de soja Piquer le rôti avec cette préparation à plusieurs endroits Disposer dans un plat puis saler et mettre du mélange 5 baies au moulin Laver les pommes de terre et coupez-les en 4 Émincer l'oignon Disposer le tout... [Lire la suite]
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02 mai 2019

Moelleux aux carambar

INGRÉDIENTS  20 carambars (ou caramels) 100 ml de lait  3 oeufs 150 g de beurre 100 g de sucre  150 g de farine 1 sachet de levure chimique    PREPARATION  Mettre les Carambar dans le bol du Thermomix et pulvériser quelques secondes vitesse 10  Racler les parois du bol Ajoutez le lait et faire chauffer 2 minutes 100 degrés vitesse 1   (Si vous n'avez pas de robot faire fondre les caramel avec le lait à feu doux)   Ajouter les oeufs le beurre le sucre la farine et la levure... [Lire la suite]
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