2 août 2019
TARTE NORMANDE
INGREDIENTS
1 pâte brisée (voir recette de la pâte maison ci dessous)
5 à 6 pommes
25cl de crème fraîche
3 œufs
40g de farine
40g de sucre
1 c a s de Calvados
PATE BRISÉE - Cuisine & Partage
125 g de beurre mou coupé en morceaux 100 ml d eau tiède Mettre tous les ingrédients dans un robot et pétrir une minute Verser la pâte ainsi obtenue sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille silicone Faire une boule puis et aller au rouleau Retourner la pâte obtenue sur le moule à tarte beurré et fariné
http://partageetcuisine.canalblog.com
125 g de beurre mou coupé en morceaux 100 ml d eau tiède Mettre tous les ingrédients dans un robot et pétrir une minute Verser la pâte ainsi obtenue sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille silicone Faire une boule puis et aller au rouleau Retourner la pâte obtenue sur le moule à tarte beurré et fariné
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PRÉPARATION
Étaler et piquer la pâte dans un plat à tarte
Éplucher les pommes les couper en deux, les épépiner puis les couper en lamelles pas trop fines.
Disposer les pommes en rosace sur le fond de tarte
Préparer l'appareil en mélangeant ensemble les oeufs la crème la farine le sucre et le Calvados
Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène et verser sur l'ensemble des pommes
Cuire 30 à 40 minutes à 180 degrés
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