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Cuisine & Partage
28 août 2019

DESPACITO

INGRÉDIENTS (pour 6-8 personnes)

Pour le gâteau 

3 œufs

80 g de farine 

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé 

25g de cacao amer 

1 pincée de sel

 

Pour le sirop

100ml de lait

40 g de sucre 

1 c a c de café soluble 

1 c a c de chocolat amer

 

Pour la crème 

300 ml de creme liquide entiere 

100g de chocolat au lait 

50g de chocolat noir 

 

PREPARATION

Préchauffer le four à 180°

Fouetter ensemble les oeufs le sucre en poudre et le sucre vanillé

Tamiser la farine la levure le cacao et le sel et ajouter en préparation précédente

Mélangez l'ensemble délicatement

Verser la préparation dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre et faire cuire 20 minutes

 

Mettre la crème le bol et les fouets au congélateur

 

Pendant ce temps préparez le sirop

Mélanger tous les ingrédients ensemble puis faire bouillir et laisser cuire à petit bouillon 3 à 5 minutes

Laisser refroidir

 

Une fois le gâteau cuit, le piquer à plusieurs endroits avec une fourchette puis l imbiber de l'ensemble du sirop préparé précédemment

 

Monter la crème préalablement mise au congélateur en chantilly à l'aide d'un fouet électrique pendant 10 minutes

Casser les chocolat en morceaux et les faire fondre

Réserver deux cuillères à soupe de chocolat fondu dans une poche à douille

Incorporer le chocolat à la chantilly et mélanger délicatement pour obtenir la crème chocolatée

Disposer cette crème sur le gâteau refroidi

 

À l'aide de la poche à douille tracer des lignes sur le gâteau toutes dans le même sens puis à l'aide d'un cure-dent tracer des lignes dans l'autre sens une fois à droite une fois à gauche

 

Réserver au frais minimum 2h, au mieux toute une nuit

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