28 août 2019

DESPACITO

INGRÉDIENTS (pour 6-8 personnes) Pour le gâteau  3 œufs 80 g de farine  1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé  25g de cacao amer  1 pincée de sel   Pour le sirop 100ml de lait 40 g de sucre  1 c a c de café soluble  1 c a c de chocolat amer   Pour la crème  300 ml de creme liquide entiere  100g de chocolat au lait  50g de chocolat noir    PREPARATION Préchauffer le four à 180° Fouetter ensemble les oeufs le sucre en poudre et le sucre vanillé... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 14:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

25 août 2019

GRAVITY CAKE

INGRÉDIENTS  Pour le gâteau  3 œufs  80 g d huile de tournesol  75 g de sucre  200 g de farine  1/2 sachet de levure  1 yaourt nature (120 g environ) Cacao amer   Pour le glaçage  200g de chocolat noir (ou mixe 100g noir et 100g au lait) 100 ml de crème liquide  20 g de beurre semi sel.   Pour le décors  1 paquet de mini kit kat  5 tubes de smarties 1 paille (ou 3 piques à brochette en bois scotchés ensemble et cassés à une extrémité pour les couder) ... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 06:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 août 2019

TERRINE CAROTTES SURIMI

INGREDIENTS  7 œufs 1 sachet de surimi râpé (180g) 4 à 5 carottes  Sel Poivre   PREPARATION  Battre les oeufs en omelette Saler et poivrer  Ajouter le surimi râpé et les carottes préalablement râpées  Bien mélanger et verser la préparation dans un moule à cake  Cuire 1h à 200 degrés (couvrir a mi cuisson si besoin ) Servir froid avec une mayonnaise 
Posté par Mel-Cuisine à 18:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2019

Salade de tagliatelles de courgettes

INGREDIENTS (Pour 6 personnes) 3 courgettes  1 boite de boules de boursin aux figues  Magret de canard séché (ou à défaut du filet mignon seché) Pignons de pin Tomates séchées marinées à l'huile  Figues fraiches (ou à défaut des raisins secs) 200g de fromage blanc  Vinaigre tomates séchées poivron piment d d'espelette  Sel Poivre    PREPARATION  À l'aide d'un économe couper les courgettes en tagliatelles Ajouter les magrets coupés en lamelles, les tomates séchées coupées en... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 13:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 août 2019

TARTE AUX FRUITS

Sur la base de ma tarte aux fraises, je vous propose la tarte aux fruits  Une pâte sablée, une crème anglaise, des fruits frais et un nappage pour faire joli    TARTE AUX FRAISES - Cuisine & Partage250g de farine 60g de sucre Du colorant rouge (facultatif) 500ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 60g de farine 75g de sucre 1 oeuf entier + 2 jaunes 25 g de beurre 500 à 750g de fraises 1 sachet pour nappage Pour la pâte sablée Mettre tous leshttp://partageetcuisine.canalblog.com  
Posté par Mel-Cuisine à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 août 2019

QUICHE CHEVRE LARDONS TOMATES

INGRÉDIENTS  1 pâte brisée 200g de lardons  200g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) 50ml de lait  4 œufs Quelques tomates cerises Poivre Ciboulette (facultatif)   PREPARATION Faire revenir les lardons et réserver  Étaler la pare dans un plat à tarte et piquer le fond à la fourchette  Battre les œufs avec le lait, le fromage de chèvre  Poivrer mais NE PAS SALER  Étaler les lardons sur le fond de tarte  Verser l'appareil  Disposer des tomates cerises  ... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 août 2019

PATE BRISÉE

INGRÉDIENTS  300 g de farine  125 g de beurre mou coupé  en morceaux  100 ml d eau tiède    PREPARATION  Mettre tous les ingrédients dans un robot et pétrir une minute Verser la pâte ainsi obtenue sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille silicone  Faire une boule puis et aller au rouleau  Retourner la pâte obtenue sur le moule à tarte beurré et fariné 
Posté par Mel-Cuisine à 16:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 août 2019

TARTE NORMANDE

INGREDIENTS  1 pâte brisée (voir recette de la pâte maison ci dessous) 5 à 6 pommes 25cl de crème fraîche  3 œufs  40g de farine  40g de sucre  1 c a s de Calvados    PATE BRISÉE - Cuisine & Partage125 g de beurre mou coupé en morceaux 100 ml d eau tiède Mettre tous les ingrédients dans un robot et pétrir une minute Verser la pâte ainsi obtenue sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille silicone Faire une boule puis et aller au rouleau Retourner la pâte obtenue sur le... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 16:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :