750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
9 novembre 2019

GRATIN DAUPHINOIS

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

800g de pommes de terre 

2 gousses d ail 

500ml de creme liquide entiere

300 ml de lait 

25g de beurre 

Sel

Poivre

Muscade 

 

PREPARATION 

Éplucher et laver les pommes de terre puis les couper à la mandoline

Éplucher et émincer l'ail

Dans une grande casserole mettre les pommes de terre, l'ail, le lait et la crème fraîche. Saler poivrer et ajouter de la muscade.

Monter à ébullition puis laisser frémir doucement pendant une dizaine de minutes

Pendant ce temps préchauffer le four à 180°

À l'aide d'un écumoire disposer ensuite les pommes de terre dans un plat à gratin préalablement beurré puis verser le liquide pour qu'il arrive à hauteur des pommes de terre

Enfourner pour minimum une heure de cuisson

Enfoncer la lame d'un couteau pour voir si les pommes de terre sont cuites

 

NB: le gratin sera encore meilleur s'il est préparé la veille et réchauffé à 150 degrés pendant 30 minutes le jour J

 

20191107_181331

20191107_180137

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité