TIRAMISU
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
250g de mascarpone
3 œufs
100g de sucre
1 grande tasse de café noir
18 biscuits à la cuillère
Amaretto ou extrait d amande amer
Cacao amer en poudre
PREPARATION
foutter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux
Ajouter le mascarpone et mélanger ce que la préparation soit bien lisse
Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation précédente
Mélanger à l'aide d'une spatule pour ne pas casser les blancs
Couper les bords ronds de chaque biscuit pour qu'ils adorent bien la paroi de votre plat
Dans une assiette creuse verser une tasse de café noir avec un peu d'Amaretto au d'extrait d'amande amère pour parfumer à votre convenance
Étaler la moitié de la crème dans un plat (le mien fait environ 25x15cm)
Imbiber de café chaque biscuit avant de les disposer par-dessus la crème bien alignés les uns contre les autres
Couvrir de la deuxième moitié de crème
Saupoudrer de cacao amer
Réserver au frigo plusieurs heures avant de servir