750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
17 novembre 2019

TIRAMISU

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

250g de mascarpone

3 œufs

100g de sucre 

1 grande tasse de café noir

18 biscuits à la cuillère 

Amaretto ou extrait d amande amer 

Cacao amer en poudre 

 

PREPARATION 

foutter les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux

Ajouter le mascarpone et mélanger ce que la préparation soit bien lisse

Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation précédente

Mélanger à l'aide d'une spatule pour ne pas casser les blancs

Couper les bords ronds de chaque biscuit pour qu'ils adorent bien la paroi de votre plat

Dans une assiette creuse verser une tasse de café noir avec un peu d'Amaretto au d'extrait d'amande amère pour parfumer à votre convenance

Étaler la moitié de la crème dans un plat (le mien fait environ 25x15cm)

Imbiber de café chaque biscuit avant de les disposer par-dessus la crème bien alignés les uns contre les autres

Couvrir de la deuxième moitié de crème

Saupoudrer de cacao amer

Réserver au frigo plusieurs heures avant de servir

20191117_124029

20191117_123708

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité