CANETTE AUX POMMES
INGRÉDIENTS
1 canette
2 pommes
Calvados
Des gésiers ou foies de volaille
1 oignon
Beurre
Pour accompagner
Des pommes ( quantité selon vos goûts et le nombre de convives)
Cidre brut
Beurre
PREPARATION
Éplucher les deux pommes et couper en tout petits dés
Faire de même avec l'oignon
Couper les gesiers ou les foies de volaille en tout petits morceaux
Faire revenir les oignons dans du beurre. Une fois colorés, ajouter les pommes et les gésiers/ foies
Faire cuire 10 minutes en remuant de temps de temps
Ajouter 1 c a s de Calvados et laisser frémir encore 5 minutes
Hacher la préparation avant de farcir la canette avec
Disposer la canette dans un plat assez haut
Saler et poivrer
Verser 1 verre d'eau au fond du plat
Enfourner à 180 degrés (compter 1h de cuisson par kilo de viande)
Retourner à mi cuisson et arroser de temps en temps avec le jus de cuisson
Couvrir au bout d'une heure quand la canette est bien dorée.
10 minutes avant la fin, verser 2 c a s de Calvados sur la volaille et remettre au four
Pour accompagner, éplucher et épépiner des pommes puis les coupes en quartiers
Faire revenir dans du beurre
Quand elles sont colorées, verser 100ml de cidre (ou plus selon la quantité de pommes) et laisser cuire 10 minutes
Servir bien chaud avec la viande