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Cuisine & Partage
28 décembre 2019

CANETTE AUX POMMES

INGRÉDIENTS

1 canette

2 pommes

Calvados 

Des gésiers ou foies de volaille 

1 oignon

Beurre

 

Pour accompagner 

Des pommes ( quantité selon vos goûts et le nombre de convives)

Cidre brut 

Beurre 

 

PREPARATION 

Éplucher les deux pommes et couper en tout petits dés

Faire de même avec l'oignon

Couper les gesiers ou les foies de volaille en tout petits morceaux

Faire revenir les oignons dans du beurre. Une fois colorés, ajouter les pommes et les gésiers/ foies 

Faire cuire 10 minutes en remuant de temps de temps 

Ajouter 1 c a s de Calvados et laisser frémir encore 5 minutes 

Hacher la préparation avant de farcir la canette avec 

 

Disposer la canette dans un plat assez haut 

Saler et poivrer 

Verser 1 verre d'eau au fond du plat 

Enfourner à 180 degrés (compter 1h de cuisson par kilo de viande)

Retourner à mi cuisson et arroser de temps en temps avec le jus de cuisson 

Couvrir au bout d'une heure quand la canette est bien dorée.

10 minutes avant la fin, verser 2 c a s de Calvados sur la volaille et remettre au four 

 

Pour accompagner, éplucher et épépiner des pommes puis les coupes en quartiers

Faire revenir dans du beurre 

Quand elles sont colorées, verser 100ml de cidre (ou plus selon la quantité de pommes) et laisser cuire 10 minutes 

Servir bien chaud avec la viande 

 

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