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Cuisine & Partage
18 janvier 2020

CARBONADE FLAMANDE

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

1.5kg de bourguignon

4-5 oignons moyens 

6 tranches de pain  d'epice 

45 g de beurre 

1 l de bière brune 

25 g de Sucre roux 

30g de farine ou maïzena 

1 bouquet garni

Sel

Poivre 

Moutarde 

 

 

PRAPARATION 

Dans une cocotte faire fondre le beurre et il faire colorer les morceaux de bœuf coupé en cubes de 5 cm environ

Éplucher et émincer les oignons

Quand le bœuf est bien coloré le réserver et faire revenir les oignons dans la cocotte

Une fois les oignons bien coloré ajoutez le sucre et la farine , mélanger puis mouiller avec le litre de bière

Porter à ébullition en remuant sans arrêt et puis ajouter la viande, le bouquet garni, sel et poivre 

Laisser mijoter à couvert 1h à feu doux

Au bout de ce temps, retirer le bouquet garni et disposer les tranches de pain d'épice préalablement tartinées de moutarde

Couvrir et laisser mijoter à nouveau 1h30 en remuant de temps en temps pour dissoudre le pain d'épice

 

NB : comme pour le bœuf Bourguignon je préfère faire ce plat la veille et le réchauffer au moins une demi-heure le jour J

 

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