28 août 2019

DESPACITO

INGRÉDIENTS (pour 6-8 personnes) Pour le gâteau  3 œufs 80 g de farine  1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé  25g de cacao amer  1 pincée de sel   Pour le sirop 100ml de lait 40 g de sucre  1 c a c de café soluble  1 c a c de chocolat amer   Pour la crème  300 ml de creme liquide entiere  100g de chocolat au lait  50g de chocolat noir    PREPARATION Préchauffer le four à 180° Fouetter ensemble les oeufs le sucre en poudre et le sucre vanillé... [Lire la suite]
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25 août 2019

GRAVITY CAKE

INGRÉDIENTS  Pour le gâteau  3 œufs  80 g d huile de tournesol  75 g de sucre  200 g de farine  1/2 sachet de levure  1 yaourt nature (120 g environ) Cacao amer   Pour le glaçage  200g de chocolat noir (ou mixe 100g noir et 100g au lait) 100 ml de crème liquide  20 g de beurre semi sel.   Pour le décors  1 paquet de mini kit kat  5 tubes de smarties 1 paille (ou 3 piques à brochette en bois scotchés ensemble et cassés à une extrémité pour les couder) ... [Lire la suite]
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06 juillet 2019

CLAFOUTIS AUX CERISES

INGRÉDIENTS  500g de cerises dénoyautées 4 oeufs 250ml de lait entier  50g de beurre  1 pincée de sel 100g de farine  80g de sucre  1 sachet de sucre vanillé    PREPARATION Prechauffer le four à 200 degrés  Disposer les cerises dans un moule à manquer silicone (ou beurré) Faire fondre le beurre (au Thermomix 3 minutes 80 degrés vit 2) Ajouter dans l'ordre la pincée de sel, la farine, le le sucre,  le sucre vanillé les oeufs et le lait Bien mélanger l ensemble jusqu'à obtenir... [Lire la suite]
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02 mai 2019

Moelleux aux carambar

INGRÉDIENTS  20 carambars (ou caramels) 100 ml de lait  3 oeufs 150 g de beurre 100 g de sucre  150 g de farine 1 sachet de levure chimique    PREPARATION  Mettre les Carambar dans le bol du Thermomix et pulvériser quelques secondes vitesse 10  Racler les parois du bol Ajoutez le lait et faire chauffer 2 minutes 100 degrés vitesse 1   (Si vous n'avez pas de robot faire fondre les caramel avec le lait à feu doux)   Ajouter les oeufs le beurre le sucre la farine et la levure... [Lire la suite]
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21 avril 2019

FORET NOIRE SANS ALCOOL

INGRÉDIENTS  Pour la génoise 6 oeufs blancs et jaunes séparés  150g de sucre  55g de farine  55g de maïzena  3 c à c de cacao en poudre    Pour la garniture  40 cl de crème fleurette  40g de sucre glace  1 bocal de cerises noire au sirop   Pour la déco  100g de chocolat noir en copeaux Quelques cerises   PREPARATION  Mettre la crème fleurette au congélateur ainsi que le bol et les fouets du batteur  Fouetter les jaunes 2 avec le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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07 avril 2019

GATEAU MAGIQUE AUX FRAMBOISES

INGREDIENTS 4 oeufs 125g de beurre doux 125 g de sucre 150g de farine 500ml de lait Extrait de vanille liquide 400g de framboises Pour la déco :  Sucre glace et quelques framboises    PREPARATION Faire chauffer le lait additionné d'une c à c d'extrait de vanille Séparer les blancs des jaunes d'oeufs Monter les blancs en neige bien ferme et réserver Fouetter ensemble les jaunes et le sucre avec 1 c à s d'eau jusqu'à ce que le ménage blanchisse. Faire fondre le beurre et ajouter aux jaunes+sucre puis... [Lire la suite]
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23 mars 2019

CROUSTI MOELLEUX FRAMBOISES

INGRÉDIENTS  150g de spéculoos 50g de beurre 200g de sucre  200g de framboises surgelées  4 oeufs    PREPARATION Faire fondre le beurre Emietter finement les spéculoos et mélanger avec le beurre Ajouter 100g de sucre et 1 blanc d oeuf  Bien mélanger  Disposer et tasser la préparation au fond d'un moule  Disposer les framboises encore surgelées par dessus  Battre les 3 oeufs et le jaune restant en omelette  Ajouter le mascarpone et le reste de sucre  Mélanger... [Lire la suite]
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26 janvier 2019

CRÊPE DE L'EMPEREUR

INGREDIENTS 75g de farine 4 jaunes d'oeufs  3 blancs d'oeufs  3 c à s de raisins secs  300 ml de lait entier  50g de sucre 30g de beurre Sucre glace    PREPARATION Mélanger les jaunes d'oeufs, la farine et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène Ajoutez les raisins et mélangez à nouveau Monter les blancs en neige avec le sucre et ajouter au précédent mélange Mettre le beurre à fondre dans une grande poêle et faire cuire la pâte quelques minutes à feu doux avant d'enfourner 15 minutes à 200... [Lire la suite]
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05 janvier 2019

MOUSSE AMANDINE

Voici mon gâteau pour le réveillon du nouvel an. La recette est issue du magazine Maxi Cuisine  Les proportions sont valables pour 6 personnes  Je l ai réalisé en format familial plutôt qu'individuel
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12 décembre 2018

GATEAU A L'ANANAS

INGRÉDIENTS  1 boîte d'ananas en tranches ou en morceaux  Du caramel liquide  150 g de farine  100 g de sucre  1 sachet de levure chimique  150 g de beurre  1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs    PREPARATION Égouter les ananas et réserver le jus Préchauffer le four à 180 degrés   Faire fondre le beurre et mélanger avec le sucre  Ajouter les oeufs, la farine, le sucre vanillé, la levure Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène  Verser du... [Lire la suite]
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