750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine & Partage
21 avril 2019

FORET NOIRE SANS ALCOOL

FORET NOIRE SANS ALCOOL
INGRÉDIENTS Pour la génoise 6 oeufs blancs et jaunes séparés 150g de sucre 55g de farine 55g de maïzena 3 c à c de cacao en poudre Pour la garniture 40 cl de crème fleurette 40g de sucre glace 1 bocal de cerises noire au sirop Pour la déco 100g de chocolat...
Publicité
Publicité
7 avril 2019

GATEAU MAGIQUE AUX FRAMBOISES

GATEAU MAGIQUE AUX FRAMBOISES
INGREDIENTS 4 oeufs 125g de beurre doux 125 g de sucre 150g de farine 500ml de lait Extrait de vanille liquide 400g de framboises Pour la déco : Sucre glace et quelques framboises PREPARATION Faire chauffer le lait additionné d'une c à c d'extrait de...
23 mars 2019

CROUSTI MOELLEUX FRAMBOISES

CROUSTI MOELLEUX FRAMBOISES
INGRÉDIENTS 150g de spéculoos 50g de beurre 200g de sucre 200g de framboises surgelées 4 oeufs 250g de mascarpone PREPARATION Faire fondre le beurre Emietter finement les spéculoos et mélanger avec le beurre Ajouter 75g de sucre et 1 blanc d oeuf Bien...
26 janvier 2019

CRÊPE DE L'EMPEREUR

CRÊPE DE L'EMPEREUR
INGREDIENTS 75g de farine 4 jaunes d'oeufs 3 blancs d'oeufs 3 c à s de raisins secs 300 ml de lait entier 50g de sucre 30g de beurre Sucre glace PREPARATION Mélanger les jaunes d'oeufs, la farine et le lait jusqu'à obtenir une pâte homogène Ajoutez les...
5 janvier 2019

MOUSSE AMANDINE

MOUSSE AMANDINE
Voici mon gâteau pour le réveillon du nouvel an. La recette est issue du magazine Maxi Cuisine Les proportions sont valables pour 6 personnes Je l ai réalisé en format familial plutôt qu'individuel
Publicité
Publicité
12 décembre 2018

GATEAU A L'ANANAS

GATEAU A L'ANANAS
INGRÉDIENTS 1 boîte d'ananas en tranches ou en morceaux Du caramel liquide 150 g de farine 100 g de sucre 1 sachet de levure chimique 150 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs PREPARATION Égouter les ananas et réserver le jus Préchauffer le four...
10 décembre 2018

PAIN D'EPICES EXPRESS

PAIN D'EPICES EXPRESS
INGREDIENTS 200g de farine 180 de miel 2 oeufs 150 g de miel 200 ml de lait entier 1 c a c de canelle 1 c a c de cardamone 1 c a c de gingembre 1 c à c de muscade 1 c à s d'eau de fleur d'oranger 1/2 sachet de levure chimique PREPARATION Mélanger ensemble...
21 novembre 2018

GATEAU POMMES CARAMEL

GATEAU POMMES CARAMEL
INGRÉDIENTS 20-25 bonbons mous au caramel (ou 15 carambar) 50g de beurre 100ml de lait 150g de farine 75g de sucre 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 4 pommes PREPARATION Mettre les caramels dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux et le lait...
6 octobre 2018

DOME SURPRISE À LA MOUSSE CHOCOLAT

DOME SURPRISE À LA MOUSSE CHOCOLAT
En me basant sur la recette du gâteau tortue que j'avais déjà fait, j'ai réalisé ce dôme à base d'une génoise chocolat tartinée de pâte spéculoos, avec à l'intérieur une mousse au chocolat aux éclats de pralin Pour rappel voici la recette du gâteau tortue...
29 août 2018

ENTREMET ANANAS COCO

ENTREMET ANANAS COCO
A l'occasion de mes 40 ans, j'ai réalisé ce délicieux entremet ananas coco composé d'un biscuit sablé, une dacquoise coco, une mousse bavaroise coco avec un insert ananas, puis d'un miroir à base de lait concentré, jus d'ananas et chocolat blanc Je lai...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité