750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine & Partage

14 juillet 2019

GOUGERES

GOUGERES
INGREFIENTS (Pour 16 petites gougeres) 80 g de beurre 120g de farine 1c à c de sel 1 pincée de poivre 3 oeufs 100g de gruyère râpé INGREDIENTS Faire fondre le beurre Ajouter la farine, le sel, le poivre et mélanger au robot ou au fouet électrique Laisser...
Publicité
Publicité
14 juillet 2019

FLAN DE COURGETTES

FLAN DE COURGETTES
INGREDIENTS 3 à 4 courgettes coupées en rondelles pas trop épaisses 4 oeufs 150g de crème fraîche entière Sel Poivre PRÉPARATION faire revenir les rondelles de courgettes à l'huile d olive Battre ensemble les oeufs et la crème Saler Poivrer Disposer les...
6 juillet 2019

TABOULÉ AU CONFIT DE CANARD

TABOULÉ AU CONFIT DE CANARD
INGRÉDIENTS (Pour 4 grosses verrines) 400 g effiloché de confit de canard cuisiné (on en trouve en.conserve) 125 g de semoule aux épices (tipiak) 1 mangue Persil Huile d olive Jus de citron PRÉPARATION Préparer la semoule comme indiqué sur l emballage...
6 juillet 2019

CLAFOUTIS AUX CERISES

CLAFOUTIS AUX CERISES
INGRÉDIENTS 500g de cerises dénoyautées 4 oeufs 250ml de lait entier 50g de beurre 1 pincée de sel 100g de farine 80g de sucre 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION Prechauffer le four à 200 degrés Disposer les cerises dans un moule à manquer silicone...
15 juin 2019

TERRINE CHEVRE RATATOUILLE

TERRINE CHEVRE RATATOUILLE
INGREDIENTS 3 oeufs 200g de chèvre frais style Petit Billy 350g de ratatouille en boîte de bonne qualité (pour ne pas avoir plus de sauce que de légumes!) Poivre PREPARATION Battre les oeufs en omelette et ajouter le fromage frais Mélanger jusqu'à ce...
Publicité
Publicité
15 juin 2019

CREMET D'ANJOU A LA FRAISE

CREMET D'ANJOU A LA FRAISE
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 40 cl de crème liquide entière 2 blancs d'oeufs 75g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé Coulis de fraise Fraises PRÉPARATION La veille Monter les blancs en neige Monter la crème en chantilly et ajouter les sucres...
26 mai 2019

TARTE AUX FRAISES

TARTE AUX FRAISES
INGRÉDIENTS Pour la pâte sablée 125g de beurre 250g de farine 1 oeuf 60g de sucre Du colorant rouge (facultatif) Pour la crème pâtissière 500ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 60g de farine 75g de sucre 1 oeuf entier + 2 jaunes 25 g de beurre Pour la...
22 mai 2019

POMMES DE TERRE ROTIES INFUSION AIL ET ROMARIN

POMMES DE TERRE ROTIES INFUSION AIL ET ROMARIN
INGREDIENTS (Pour 6 personnes) Une vingtaine de petites pommes de terres 1 belle branche de romarin 3 gousses d'ail 100ml d'huile d olive Sel Poivre PREPARATION Faire chauffer l'huile Y ajouter les gousses d'ail coupées en 2 ou en 4 et le romarin effeuillé...
22 mai 2019

DÔMES DE SAUMON FROMAGE FRAIS EPINARDS

DÔMES DE SAUMON FROMAGE FRAIS EPINARDS
INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes) 6 grandes tranches de saumon fumé (ou de truite fumée) 300g de fromage frais type Saint Moret 50g de pousse d'epinards 1 échalote Sel et poivre PREPARATION Hacher ensemble les pousses d'épinards et l'échalote Mélanger avec...
18 mai 2019

Steacks hachés de poulet

Steacks hachés de poulet
INGREDIENTS (pour 4 personnes) 600 g d'escalopes de poulet 150g de carottes 3 gousses d'ail Persil Huile d olive Moutarde 2 petits pains grillés Sel Poivre PREPARATION Couper les escalopes de poulet en gros dés Laver et éplucher les carottes puis les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Cuisine & Partage
Publicité
Archives
Publicité