19 février 2019

GAUFRES LIEGEOISES AUX PETITES DE CHOCOLAT

INGREDIENTS (Pour 10 petites gaufres) 200g de farine  1 sachet de levure de boulanger  1 oeuf 70ml de lait  1 sachet de sucre vanillé  100g de beurre coupé en morceaux  1 pincée de sel  50g de sucre perlé  1 poignée de pépites de chocolat   PREPARATION  Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le sucre perlé et les pépites de chocolat Pétrir pendant 2 minutes Ajouter les pépites de chocolat et le sucre perlé et pétrir une minute supplémentaire   Verser dans... [Lire la suite]
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18 février 2019

PAIN BURGER

INGRÉDIENTS (Pour 4 gros pains ou 6 moyen) 250g de farine  1 sachet de levure de boulanger  50ml d eau  50ml de lait entier  1/2 c à c de sel 25g de sucre  1 oeuf  40g de beurre    PREPARATION  Mettre tous les ingrédients dans le robot et pétrir 7 minutes Faire une boule avec la pâte et être dans un saladier de couvert d un film alimentaire ou d un torchon  Laisser pousser 1 à 2h à température constante et à l'abri des courants d'air  La pâte doit doubler de... [Lire la suite]
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13 février 2019

BRIOCHE DU LENDEMAIN

INGRÉDIENTS  250g de farine  125g de beurre 15g de sucre  1 sachet de levure de boulanger séche  25g de lait tiède  5g de sel 4 oeufs entiers + 2 jaunes + 1 jaune 30g de pépites de chocolat  Sucre perlé    PREPARATION La veille  Dans le robot incorporer la farine, la levure préalablement délayer avec le lait, le sucre, le sel ainsi que les oeufs et les deux jaunes Lancer le programme en mode pétrin pendant 2 minutes puis incorporez le beurre coupé en morceaux et continuer à... [Lire la suite]
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16 janvier 2019

BRIOCHE ROULÉE AUX POMMES

En me baladant sur internet, j'ai découvert cette super recette de brioche roulée aux pommes ou aux pépites de chocolat selon les goûts et les envies    Brioche roulée aux pépites de chocolat ou aux pommes (thermomix ou pas) - Blog cuisine avec du chocolat ou Thermomix mais pas queJ'ai vu passer il y a quelques temps sur plusieurs blogs, une magnifique brioche roulée aux pommes. Mais c'est Françoise qui m'a donné envie de la faire... J'ai mis de côté l'idée et je me suis attaquée à cette douceur dès que j'ai pu. J'ai... [Lire la suite]
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15 juin 2018

PAIN COCOTTE (Thermomix)

INGRÉDIENTS  300ml d'eau  510 g de farine  2 sachets de levure boulangère  2 c à c bombées de sel    PREPARATION  Mettre l'eau, la levure, la farine et le sel dans le bol du robot Pétrir 5 minutes  Former une boule avec la pâte sur un plan fariné Mettre dans un saladier, couvrir et laisser pousser 1h à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume.   Beurrer et fariner une cocotte allant au four À la fin du temps de pousse déposer la boule 2 pattes sur un plan... [Lire la suite]
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01 mai 2018

GAUFRES LIEGEOISES

Juste délicieux 😜 Gaufres liégeoises au thermomix - Recette ThermomixGaufres liégeoises au thermomix. Je vous propose une recette des Gaufres liégeoises, simple et facile à préparer chez vous à l'aide de thermomix.https://www.recette247.com  
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15 mars 2018

BRIOCHE À LA POUDRE D'AMANDE

Voici une recette thermomix que j'ai testé et que je recommande  La brioche à la poudre d'amande est moelleuse et savoureuse    Brioche à la poudre d'amandes au Thermomix - Plat et RecetteVoici la recette du brioche à la poudre d'amandes au Thermomix, une bonne brioche moelleuse et fondante avec un bon goût d'amandes, très facile à faire pour le petit-déjeuner et le goûter.https://www.platetrecette.com  
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10 mars 2018

PÂTE À GAUFRES

INGRÉDIENTS  (pour une douzaine) 250 g de farine 30 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 1 c à c de sel 80 g de beurre en morceaux 2 oeufs 360 ml de lait 1 c à s d'extrait de vanille  (facultatif) PRÉPARATION Mixer ensemble tous les ingrédients (Au thermomix ou équivalent : 20 secondes / vit 9) Laisser reposer 1h Cuire selon les indications du gaufrier
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21 février 2018

PAIN MAROCAIN

Pour accompagner mon tajine, il me fallait faire du pain marocain.  Et c'est cette recette très facile qui m'a séduite. (J'ai simplement divisé les propositions en 3 pour obtenir 3 petits pains) Ça sent trop bon !     Pain à la semoule8 portion/s semoule fine : 500g 500 g semoule fine 350 g eau 50 g lait, demi écrémé 15 g levure boulangère sèche 1 c. à café rase sucre, en poudre 185 g farine blanche t55 100 g huile d'olive 1 c.https://www.espace-recettes.fr    
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14 février 2018

PETS DE NONNE

INGRÉDIENTS  (pour 4 personnes ) 250 ml d'eau  50 g de beurre  40 g de  sucre 1 pincée de sel  150 g de farine  3 oeufs  Fleur d'oranger  Sucre glace    PRÉPARATION  Faire chauffer l'eau,  le beurre, la pincee de sel et le sucre ensemble  A ébullition, retirer du feu et ajouter la farine  Melanger énergiquement  Il faut que la pâte se décolle de la casserole  Ajouter les oeufs un par un et mélanger  Ajouter la fleur d'oranger... [Lire la suite]
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