21 avril 2019

TAJINE AUX ABRICOTS ET RAISINS

PREPARATION (Pour 6 personnes) 1.5 kg d agneau (ou de veau pour ceux qui n aiment pas) 3 gros oignons  3 belles gousses d'ail  3 c à s de miel  Sel Poivre  Ras El Hanout  300 g d abricots secs  1 grosse poignée de raisins secs    PRÉPARATION Éplucher et émincer l'oignon puis éplucher et écraser l'ail Faire revenir l'ensemble dans de l'huile pendant 5 à 10 minutes puis réserver Couper la viande en gros morceaux et faire revenir dans le reste d'huile chaude Saler poivrer puis... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 15:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 avril 2019

ROTI DE DINDE ET SES TAGLIATELLES DE LEGUMES

INGREDIENTS 1 rôti de dinde 6 échalotes 3 gousses d'ail  1 grosse carotte 1 belle courgette  Beurre  Huile Sel poivre  1 branche de romarin    PREPARATION  Éplucher les échalotes et les émincer dans le sens de la longueur  Faire revenir le rôti  sur toutes ses faces dans une sauteuse dans un mélange beurre huile  Ajouter les échalotes, l ail avec sa peau et le romarin Quand tout est bien coloré, saler, poivrer et ajouter 200 ml d'eau Couvrir et laisser mijoter a feu... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 07:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2019

SAUTE DE VEAU SAUCE MOUTARDE

INGRÉDIENTS (Pour 4-5 personnes) 1 kg de sauté de veau 500g de champignons de Paris frais 4 échalotes  25 cl de vin blanc 2 c à s de moutarde  1 pointe de crème fraîche  Beurre  Huile Sel Poivre Thym Farine    PREPARATION Éplucher et ciseler les échalotes et les faire revenir dans un mélange beurre huile  Couvrir chaque morceau de viande de farine  Retirer les échalotes de la marmite et remplacer par la viande Faire dorer sur tous les côtés  Saler et poivrer et ajouter du... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2019

ROTI DE VEAU AU CARAMEL D'ORANGE

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 1 rôti de veau de 800g-1kg 2 oranges  4 beaux navets  4 carottes 1 cube de bouillon  50g de sucre  Sel poivre    PREPARATION  Faire revenir le rôti dans un mélange beurre huile dans une cocotte Saler et poivrer  Éplucher les carottes, les couper en gros tronçons et les ajouter dans la cocotte   Ajouter les zestes des 2 oranges  Verser de l'eau jusqu'à la moitié du rôti puis émietter le cube de bouillon Mélanger puis couvrir et laisser... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 15:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
06 février 2019

POTEE AU JARRET ET SAUCISSES

INGREDIENTS (Pour 4 personnes) 1 jarret de veau de 800g 4 saucisses de Toulouse  8 petites pommes de terre  4 belles carottes 1 petit chou vert 1 bel oignon  250 ml de vin blanc  500ml de bouillon (préparé avec 1 cube) Sel, poivre Herbes de Provence  40g de beurre    PREPARATION  Faire fondre le beurre dans une cocotte en fonte et faire revenir le jarret sur toutes ses faces pour qu'il soit bien coloré Retirer la viande et faire de même avec les saucisses Retirer les saucisses... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
13 janvier 2019

SAUTE DE VEAU AU MIEL

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 800 g de sauté de veau  4 bellles carottes  1 oignon  2 gousses d ail 3 c à s de miel  3 c à s de vinaigre de cidre (ou de bière...ou blanc...) 1 c à s de cumin  4 c à s huile d'olive  1 belle poignée de raisins secs 500ml d'eau  Sel Poivre    PREPARATION  Verser le cumin sur la viande crue et mélanger pour que tous les morceaux en soit imprégnés Éplucher et émincer l'oignon Écraser les gousses d'ail sans les éplucher Peler les carottes... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 10:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 décembre 2018

PAUPIETTES COCO/CURRY

INGREDIENTS (Pour 4 à 6 personnes) 8 petites paupiettes de volaille 20 cl de lait de coco 25 cl de bouillon de volaille 1 gros oignon 1 gousse d'ail Curry Gingembre + autres épices au choix   PREPARATION Eplucher et émincer l'oignon Faire revenir les paupiettes et l'oignon dans un mélange beurre/huile Quand elles sont bien dorées, ajouter l'ail et les épices et bien mélanger Saler modérément Verser le lait de coco et le bouillon Couvrir et laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes   Servir avec du riz... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 novembre 2018

ROTI DE VEAU D'AUTOMNE

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes) 1 rôti de veau de 800g à 1kg 12 petites pommes de terre 2 oignons rouges  16 abricots secs Une bonne poignée de raisin secs  1 c à s de miel (Pour moi miel accacia aux huiles essentielles d orange) Épices (Raz el anout, curcuma...ou ce qui vous tente d un peu exotique ) 15 cl de vin blanc 15 cl de fond de veau  Sel poivre   PREPARATION Faire fondre un bon morceau de beurre avec un peu d'huile Faire dorer le rôti sur toutes ses faces avec les oignons émincés autour  ... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 20:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 février 2018

JOUE DE PORC AU CIDRE

INGREDIENTS (Pour 4 personnes) 8 joues de porc 1 kg de pomme de terre 6 carottes 1 oignon 75cl de cidre brut 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 g de beurre 1 bouquet garni   PREPARATION Faire revenir les joues de porc dans le mélange huile-beurre  Saler et poivrer Retirer la viande et réserver Ajouter l'oignon émincé, les pommes de terre coupées en gros morceaux, les carottes en tronçons Laisser revenir 10 minutes Remettre la viande Ajouter le bouquet garni Arroser avec le cidre Amener à ébullition ... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 15:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 février 2018

BOEUF BOURGUIGNON

INGREDIENTS 1,2 Kg de bourguignon 60g de beurre 4 oignons moyens 200g de lardons 3 carottes 4 c a s de farine 2 cubes de bouillon de boeuf 500ml de vin rouge  1 bouquet garni 250g de champignon de Paris frais   PREPARATION Couper le boeuf à bourguignon en morceaux d au moins 4 cm de côté Faire revenir dans le beurre les oignons coupés en 4 et les lardons Réserver en retirant le tout à l'écumoire Faire revenir la viande jusqu'à coloration Ajouter les carottes coupées en tronçons d'au moins 2 cm et faite... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 15:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :