24 juin 2018

CREME DE PETITS POIS

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 200 g de petits poids surgelés  1 échalote Beurre 40 cl de crème liquide  Sel poivre    PREPARATION Ciseler l'échalote  Faire revenir 10 minutes dans du beurre avec les petits poids et 2 c à s d'eau  Ajouter la crème Saler et poivrer  Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les petits poids soient bien tendres  Mixer le tour en fin de cuisson et filtrerau chinois   
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07 juin 2018

BOURSIN MAISON

INGREDIENTS 500 ml de lait entier 25 g de jus de citron (= 1/2 citron)  2 c à s de crème fraîche Ciboulette Echalotte Sel, Poivre   PREPARATION Mettre le lait dans le bol du thermomix et faire chauffer 6 minutes, 100°, vitesse 1 Ajouter le jus de citron Mettre le fouet et faire cuire 10 minutes, 80°, vitesse 1, sens inversé Transvaser le fromage dans une passoire couverte d'un essuie tout ou d'une compresse puis laisser s'égoutter le petit lait pendant une vingtaine de minutes (presser un peu le fromage si... [Lire la suite]
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30 mars 2018

CUBES DE BOUILLON DE LEGUMES MAISON

J'ai réalisé mes cubes de bouillon de légumes pour la 1ère fois :) Pour cela, j'ai congelé au fil des jour mes épluchures de légumes (carottes, pommes de terre, échalottes, poireaux, ... tout ce qui vous passe sous la main) Quand j'en ai eu suffisemment, je les ai fait bouillir dans 2 litres d'eau salé pendant 30 minutes au moins ENsuite, je filtre et je verse le bouillon dans des moules silicone  Je fais refroidir et je mets au congélateur Une fois congelés, je n'ai plus qu'à démouler les cubes que je mets en saceht... [Lire la suite]
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13 février 2018

BECHAMEL

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500 ml de lait 40g de beurre 4 c à s de farine 1 pincée de noix de muscade Sel,  poivre  PREPARATION   Faire bouillir le lait dans une casserole ou dans un récipient adpaté au micro ondes Faire fondre le beurre dans une casserole Ajouter la farine en une seule fois et mélangez avec une cuillere en bois Verser le lait bouillant sur le roux sans jamais cesser de remuer Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade  Laisser cuire  jusqu'à ce que la sauce... [Lire la suite]
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12 février 2018

PATE A TARTINER SPECULOOS

INGREDIENTS 220g de spéculoos 30g de sucre 40g de cassonade 60g de beurre 110g de lait   PREPARATION (au thermomix) Mettre le sucre et la cassonade dans le bol et mixer 10 sec/vit 10 Ajouter les biscuits et mixer 20 sec / vit 10 Ajouter le lait et le beurre et faire cuire 4 min / 50°/ vit 3 A la sonnerie, mixer 10 sec/vit 5 A conserver au frigo
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09 février 2018

COURGETTES AIGRE DOUCE

  Courgettes à l'aigre-douxConserve de courgettes, surprenante et excellente ! Jour 1 Couper la courgette lavée et épépinée en dés d'environ 2 cm. Couper l'oignon en rondelles...http://www.cuisine-libre.fr  
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09 février 2018

CONFIT D'OIGNONS

D'après la recette trouvée sur le blog de Thermovivie   INGREDIENTS 1 kg d'oignons (4 gros oignons) 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique  2 cuillères à soupe d'huile d'olive 100 g de sucre roux du poivre   PREPARATION (au thermomix) Eplucher les oignons et les couper en 4 Disposer dans le bol et mixer 15 sec/vit 4 Ajouter l'huile d'olive et faire cuire 20 min/vit 1: VAroma (sans gobelet) Ajouter le sucre, le vinaigre balsamique et le poivre Faire cuire 15 min / 100 degrés / Vit 1 / sens inversé ... [Lire la suite]
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