08 août 2019

TARTE AUX FRUITS

Sur la base de ma tarte aux fraises, je vous propose la tarte aux fruits  Une pâte sablée, une crème anglaise, des fruits frais et un nappage pour faire joli    TARTE AUX FRAISES - Cuisine & Partage250g de farine 60g de sucre Du colorant rouge (facultatif) 500ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 60g de farine 75g de sucre 1 oeuf entier + 2 jaunes 25 g de beurre 500 à 750g de fraises 1 sachet pour nappage Pour la pâte sablée Mettre tous leshttp://partageetcuisine.canalblog.com  
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02 août 2019

TARTE NORMANDE

INGREDIENTS  1 pâte brisée (voir recette de la pâte maison ci dessous) 5 à 6 pommes 25cl de crème fraîche  3 œufs  40g de farine  40g de sucre  1 c a s de Calvados    PATE BRISÉE - Cuisine & Partage125 g de beurre mou coupé en morceaux 100 ml d eau tiède Mettre tous les ingrédients dans un robot et pétrir une minute Verser la pâte ainsi obtenue sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une feuille silicone Faire une boule puis et aller au rouleau Retourner la pâte obtenue sur le... [Lire la suite]
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26 mai 2019

TARTE AUX FRAISES

INGRÉDIENTS Pour la pâte sablée 125g de beurre 250g de farine  1 oeuf 60g de sucre  Du colorant rouge (facultatif) Pour la crème pâtissière  500ml de lait  1 sachet de sucre vanillé  60g de farine  75g de sucre  1 oeuf entier + 2 jaunes  25 g de beurre Pour la garniture  500 à 750g de fraises 1 sachet pour nappage    PREPARATION  Pour la pâte sablée  Mettre tous les ingrédients dans le thermomix (ou aitte robot) et mixer 20 secondes vitesse 4 Étaler... [Lire la suite]
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28 octobre 2018

TARTE TATIN

INGRÉDIENTS 8 à 10 pommes 1 pâte brisée 100 g de beurre  100g de sucre    PREPARATION Éplucher les pommes et les couper en quatre puis les épépiner Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter le sucre en pluie Mélanger pour faire un caramel blond Hors du feu disposer les pommes dans la poêle et remettre à feu vif pendant 8 minutes Préchauffer le four à 180° pendant ce temps À la fin de la cuisson des pommes, les disposer dans un plat à tarte en les serrant bien et étaler dessus la pâte brisée en... [Lire la suite]
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09 avril 2018

TARTE CHOCOLAT CARAMEL BEURRE SALÉ

Envie de gourmandise ?  Essayez cette recette de tarte tout chocolat avec son coeur caramel beurre salé  Attention : cette recette demande du temps et ne peut pas être faite au dernier moment. Lisez bien les instructions avant de vous lancer      tarte au chocolat et caramel au beurre salé avec ThermomixNous vous présentons une savoureuse tarte avec une couche moelleuse de caramel au beurre salé et une ganache chocolaté et crémeuse, un dessert gourmand et facile à faire. Voici la recette de la tarte... [Lire la suite]
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31 mars 2018

TARTE AUX POMMES / PATE SPECULOOS

INGREDIENTS (6 personnes) Pour la pâte 50 g de spéculoos 150 g de beurre 95 g de sucre glace sel 1 oeuf 250 g de farine   Pour la compote 3 pommes golden 40g d'eau arôme vanille   Pour la pochage des pommes 6 pommes 500g d'eau 150g de sucre jus de citron   PREPARATION Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédient sauf l'oeuf Bien malaxer à la main et ajouter l'oeuf en dernier puis finir de mélanger à la spatule Etaler entre deux film alimentaire et réserver au frigo Pendant ce temps... [Lire la suite]
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18 février 2018

TARTE FINE AUX POMMES

INGRÉDIENTS 1 pâte feuilletée 3 c à s de compote de pomme 2 ou 3 biscuits spéculoos mixés 3 pommes Cannelle Sucre roux PRÉPARATION Étaler la pâte sur du papier sulfurisé sur la grille du four Couvrir de compote et de speculoos mixés Ôter le trognon des pommes et couper en fines lamelles à la mandoline Disposer les pommes sur la pâte Parsemer d'un peu de cannele et de sucre roux Enfourner à 200 degrés 
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10 février 2018

TARTE AUX FIGUES

  INGREDIENTS 1 pâte sablée (250g de farine, 125g de beurre, 50g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 30ml d'eau) 50g de sucre glace 50g de sucre 100g de poudre d'amande 100g de beurre demi sel 1 oeuf Figues fraiches   PREPARATION Réaliser la pate sablée, l'étaler au rouleau et tapisser un moule à tarte de 28 cm  Préparer une crème d'amande : Mélanger ensemble les sucres, la poudre d'amande, le beurre ramoli et l'oeuf Verser la préparation sur la pâte Couper les figues en 4 dans le sens de la longueur et les... [Lire la suite]
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09 février 2018

TARTE FONDANTE AUX POIRES

INGREDIENTS 1 pâte feuilleté 6 poires pas trop mûres 100g de beurre + 50g  200g de sucre 4 oeufs 50g de farine   PREPARATION Eplucher les poires et les couper en lamelles épaisses Les faire revenir 2 min dans du beurre Les disposer sur la pâte préalablement étalée dans un moule Battre les oeufs avec le sucre et 100g de beurre ramoli et la farine Verser sur les poires Enfourner 30 minutes à 220 degrés  
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09 février 2018

TARTE AUX AMANDES

Recette découverte sur le blog de thermominoux   INGREDIENTS 1 pâte sablée 75 g de beurre 100 g de sucre 30 g de miel 30 g de crème fraiche 125 g d’amandes effilées   PREPARATION (au thermomix) Préchauffer le four à 200° Préparer la pâte et l'abaisser au rouleau sur une épaisseur de 3 mm  En garnir un plat à tarte beurré et fariné Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette Couvrir la pâte d'un papier sulfurisé et de billes de céramiques Cuire au four 12 minute Mettre dans  le ... [Lire la suite]
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