04 août 2019

QUICHE CHEVRE LARDONS TOMATES

INGRÉDIENTS  1 pâte brisée 200g de lardons  200g de fromage de chèvre frais (type Petit Billy) 50ml de lait  4 œufs Quelques tomates cerises Poivre Ciboulette (facultatif)   PREPARATION Faire revenir les lardons et réserver  Étaler la pare dans un plat à tarte et piquer le fond à la fourchette  Battre les œufs avec le lait, le fromage de chèvre  Poivrer mais NE PAS SALER  Étaler les lardons sur le fond de tarte  Verser l'appareil  Disposer des tomates cerises  ... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

17 mars 2019

TARTE AUX POMMES DE TERRE

INGREDIENTS 1 pâte  feuilletée  600g de pommes de terre (petites ou moyennes) 2 oignons  3 oeufs 30 cl de crème liquide  50 g de gruyère râpé  Sel Poivre Curry   PREPARATION Faire cuire les pommes de terre à l eau  Laisser refroidir  Éplucher et couper en rondelles pas trop épaisses  Éplucher et émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d huile. Saler. Poivrer  Mélanger les oeuf, la creme et le gruyère . Saler et poivrer puis ajouter une pincée de curry ... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 14:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2019

TARTE SOLEIL COEUR CAMEMBERT

INGRÉDIENTS  2 pâtes feuilletées 1 camembert  Creme épaisse  Ciboulette  Poivre  6 tranches de jambon cru 1 jaune d oeuf    PREPARATION Disposer le camembert sur un 1er disque de pâte  Mélanger la crème avec la ciboulette ciselée et un peu de poivre  Étaler autour du camembert  Disposer par dessus le 2eme disque de pâte  Couper la pâte tout autour du camembert (En laissant une large de 2 cm près du fromage) et entortiller chaque lamelles sur elles mêmes  ... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 février 2019

TARTE AU THON.

INGRÉDIENTS  1 pâte feuilletée  200g de thon égoutté  4 oeufs 1 petite boîte de concentré de tomate (50g) 70g de gruyère râpé Sel poivre    PREPARATION  Étaler la pâte dans un moule  Battre les oeufs en omelette  Ajouter le concentré de tomate et bien mélanger  Ajouter le gruyère et le thon emietté  Saler et poivrer  Verser sur le fond de tarte  Cuire 30 minutes à 200 degrés    Servir tiède ou froid 
Posté par Mel-Cuisine à 18:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2018

TARTE THON POIREAUX

INGRÉDIENTS  1 pâte brisée 500 g de poireaux 2 boîtes de thon au naturel  3 oeufs 20 cl de creme liquide  20 cl de lait  Sel Poivre    PREPARATION  Nettoyer et couper les poireaux en rondelles pas trop épaisses Faire revenir dans un filet d'huile Saler et poivrer Battre les oeufs en omelette Ajouter la crème et le lait puis saler et poivrer Ajouter le thon émietté et les poireaux et bien mélanger Étaler la pâte dans un plat à tarte et verser la préparation Enfourner 40 minutes à 200... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 09:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 octobre 2018

FEUILLETÉ POMMES BOUDIN NOIR

INGRÉDIENTS (pour 1 feuilleté demi lune ou 2 portions individuelles) 1 pâte feuilletée  1 boudin noir  2 pommes 1 jaune d oeuf   PREPARATION  Étaler la pâte feuilletée pour en garnir la moitié ou découper 4 disques de la grosseur d'un bol Éplucher et épépiner les pommes et les couper en fines lamelles puis les disposer sur la pâte feuilletée Couper le boudin en rondelles de 5 mm est disposé sur les pommes Recouvrir de pâte puis dorer au jaune d' œuf Cuire 30 minutes à 190 degrés
Posté par Mel-Cuisine à 18:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

08 septembre 2018

ROULÉ DE POMMES DE TERRE / CHORIZO / OMELETTE

INGRÉDIENTS (pour 4 à 6 personnes) - 4 belles pommes de terre  - 70g de gruyère râpé (ou de parmesan ou de cheddar ou...) - 6 oeufs  - 1 petit oignon (ou la moitié d'un moyen) - 1 petits morceau de courgette  - 16 tranches fines de chorizo    PREPARATION  Préchauffer le four à 180° Éplucher les pommes de terre et les émincer très finement à la mandoline  Étaler le fromage sur une feuille de papier sulfurisé (ou sur la toile silpat Demarle) Disposer par dessus les lamelles de pomme de... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 21:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 septembre 2018

TARTE TOMATE RICOTTA

INGREDIENTS 1 pâte brisée 6 tomates rondes moyennes 250g de ricotta 3 oeuf 100ml de crème liquide entière 100ml de lait 70 g de fromage râpé (emmental, gouta, cheddar, etc...) 2 c à s de basilic haché Sel, poivre   PREPARATION Etaler la pâte dans un moule rond assez grand Couper les tomates en eux et les disposer retournées dans un plat Enfourner la pâte et les tomates 20 minutes à 150° Pendant ce temps, préparer l'appareil à quiche : mélanger ensemble les oeufs, le lait, la crème, la ricotta Saler,... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 09:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
26 août 2018

TARTE POIVRONS CHEVRE THON

INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 oignon 250 g de thon 20 cl de crème fraiche 20cl de lait 4 oeufs 1/2 bûche de chèvre Sel, poivre Huile d'olive   PREPARATION Etaler la pâte dans un moule Epépiner le poivron et l'émincer en lamelles Eplucher et émincer l'oignon Mélanger ensemble le lait, la crème et les oeufs, saler, poivrer Couper la 1/2 bûche de chèvre en rondelles Faire revenir les poivrons et l'oignon dans l'huile d'olive, saler, poivrer Disposer les légumes sur le fond de... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 11:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 août 2018

QUICHE POIRE CHEVRE MIEL

INGREDIENTS 1 pâte feuilletée  2 oeufs 100g de crème fraiche légère 200 g de lardon allumettes 1 oignon moyen 1/2 buche de chèvre 50 ml de cidre 2 poires pas trop mûres (mais pas dures non plus) Du miel liquide   PREPARATION Etaler la pâte dans un moule, piquer à la fourchette et faire cuire 8 minutes à 180° Battre les oeufs avec la crème, poivrer et saler modérément Faire revenir les lardons avec l'oignon émincé Ajouter le cidre et laisser réduire Eplucher les poires, oter les pépins et couper en lamelles de... [Lire la suite]
Posté par Mel-Cuisine à 20:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :